コメント
もち
娘が3ヶ月後半、まもなく4ヶ月の頃にはじめて新幹線に乗りました!
ドキドキでしたが、意外とずっと寝てました😳
新幹線の乗り換えがあったので、乗り換え前に多目的室を借りて授乳とオムツ交換しました(^^)
哺乳類とミルクは持って行かなかったです💦最悪買えばいいかー!と(笑)
結局、完母だったので必要ありませんでした!
❁蒼❁mama
うちの子は泣いて周りからも迷惑がられたので
4時間ほぼ立ちっぱなしいました!笑ちなみに抱っこ紐でした👍🏻
-
ママリ
やはりそうなりますよねー💦それなら仕方ない😭デッキ?のことろで立ってた感じですか?
- 5月5日
どきどきわくわく
1ヶ月検診が終わってすぐに、里帰り先の青森から新幹線で東京まで帰ってきました!
新幹線の中では最初のうちキョロキョロしていましたが、車に乗った時の様にすぐにぐっすり寝てくれましたよ😊
それにうちも完母ですが、新幹線内に多目的室という所があり、車掌さんに申し出ると使えるので一度そこで授乳しましたが、普段通り飲んでくれて、10分くらい抱っこしたら寝てくれました🙌⭐️
事前に多目的室がある車両を調べておくと安心かもしれないですね❣️
楽しい旅行になりますように🌸
-
ママリ
それくらいの月齢だと寝てくれそうですね♡多目的室初めて知りました!ありがとうございます😊
- 5月5日
もち
ごめんなさい💦誤字が😱
哺乳瓶!ですね^^;笑
ママリ
なるほど!タイミング考えて動きます!うちもミルクはいいかなw
ありがとうございます😊