※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

新生児の検診でおっぱいだけでいいと言われ、ミルクを減らすことに不安を感じています。おっぱいからの授乳が足りているか心配です。混合からおっぱいだけに移行する方法を教えてください。

新生児の2週間検診でした。今は授乳を混合であげています!!体重の増加が著しいのでミルクはあげなくてよい。おっぱいだけにしてと言われました。今はおっぱいが50出ていると言われました。毎回おっぱいの後にミルクをたしていました。その量が急になくなり子供が黙っているとは思えません。毎回おっぱいが終わるとぎゃんなきしてもっとほしいほしいと泣き叫びます!!その鳴き声もすごく大きくて悲壮なんです。眠たくて泣いてると言われますが…お腹すいてるようにしか思えなくて。寝たとしてもすぐに泣き出します!!ミルクを取り上げるのかわいそうだな…おっぱい50で大丈夫なのかな?もっと出るようになるのかな?おっぱいだけでなだめる自信がありません。皆さんはどうやって混合からおっぱいだけにされたんですか??教えてください

コメント

まりママ

ひたすら欲しがるだけ飲ませていましたよ✨
元々ミルクをあげる気が全くなかったので…。
母親の体はすごいんですよ✨
きちんと赤ちゃんに対応出来るんです✨
後はバランスの良い食事と水分をお母さんがとってください(p*'v`*q)
絶対出るようになります✨‼︎
ミルクなんかあげなくてもよくなりますよ◡̈♥︎

1117.0619.

私もはじめは混合でしたよ✩
今となっては完母に自然になってました◡̈ミルクの手間が嫌で....
預けるときだけミルクです!

私もまりママさん同様、ほしがるだけあげてます◡̈♪うちの子、おっぱい大好きなんで産まれたての頃は一日中おっぱい出してたくらい頻回授乳でした!泣くので!
泣いたらおっぱいでやってみてはどうですか?◡̈夜寝たい時などはミルクを足すとかしてました✩

ピンクちゃん

ぅちの病院の産婦人科の先生は泣いたらあげなさいと言われました。私の子はよくのんだんですがミルク100飲んでましたよ〜😊何で少し20でも30でもミルク足してもいいと思いますよ😊新生児は大体2時間から3時間置きに欲しくなるのでは❓

タルト

授乳直後に泣かれたらどーしたらよいのかな?またあげるの?なきやますの?がんばって??

まりママ

私は泣き止むまで吸わせていましたよ✨
そのうち疲れて寝ちゃうこともありました◡̈♥︎

タルト

今の時期一回100飲んでもよいぐらいなのに…30-40しかあたえないのかわいそうすぎて…
回数飲めば総トータル同じになるって考えなんですよね??心を鬼にがんばってみます