※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぴょん
子育て・グッズ

昨日蚊に刺された後、虫除けを探していたが、ベビー用品ショップの商品は主に6ヶ月以上向け。SPF入りのUVジェルを購入し、2、3ヶ月の赤ちゃんにも使えるか不安。使っている方やおすすめ商品を知りたい。

昨日蚊に刺された?のか顔に赤いポチって出来ていたので今日虫除けを買いにベビー用品ショップに買いに行きましたがほとんどが6ヶ月〜でした😖
スキンピース ハーブUVジェルaというのがSPFも入っており紫外線からも虫からも守ってくれるというものがあり特に何ヶ月からと書いていなかったので購入しました✨
2、3ヶ月の方で使っている方や使って大丈夫かわかる方いますか??💦

それかおすすめあれば知りたいです❤️

コメント

なちみお

フマキラーの天使のスキンベープが6ヶ月未満でも使えるとお店の方に聞き、購入しましたよ^_^
ミストタイプとジェルタイプがありました。
あとは、先日買った抱っこ紐につけるUVケープが手足をすっぽり覆ってくれるので虫除けや冷房の風よけになって便利でした。
ベビーカーに吊り下げる、電池式のお外でノーマット、もひよこちゃんデザインがかわいいので買いました!

• ちゃんぴょん

ちゃんぴょん

そうなんですね😊抱っこ紐につけるUVケープも気になってました✨ベビーカーに下げるやつなんかもあるんですね♪参考にされていただきます🙇‍♀️

• 5月6日