※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
子育て・グッズ

生後4ヶ月です!首が座ったらバンボってつかっていいんですか?

生後4ヶ月です!首が座ったらバンボってつかっていいんですか?

コメント

みつ

腰が座ってきたらの方がいいと思います😊腰が座ってないと前か後ろにダラーンとなりますよ!

ふぅちび

腰が座ってないと厳しくないですかね??(・_・;

ミュち

うちは使ってました(^^)
けど腰据わってないとしんどそうだったので5分くらいで下ろしたりしてました!

mimo

今5ヶ月ですがやっと腰がしっかりしてきてフラフラせず長い時間座れるようになりました。
使っていいとは思いますがふらふらするので最初は2分とか少ない時間から慣れさせましたよ✨

ほなみ

バンボは、腰がすわってからの方がいいと思いますよ。
腰がすわってないと、支えきれなくて、どんどん前に倒れてきます💦

しぃ

4ヶ月ですが、少しの間使ってはいます!

ママ🧸

成長にみあってないものは身体の負担です😢腰が座ってから使用してあげて下さい😢

京

長時間でなければ首すわりから使ってました😊腰座ると少しずつ脱出を覚えていきましたよ😂

• 京

バンボソファーは首すわりから
    バンボマルチシートは6ヶ月からです😊

• 5月5日
ママリ

腰が座ってからの方がいいそうです❗ママリで教えていただきました→「バンボ断面図」見てみてください!

みゆ

うちの子はバンボフル活用してます😊
首が座った時点で座れるイスなので
座らせても大丈夫ですよ😆‼

ちよ

うちは一緒にお風呂に入ってる時バンボに座っててもらっています!上手に座ってますよ☺︎そんなに長時間でなければ大丈夫だと思います!

あや

えっ💦💦バンボは腰が座ってなくても大丈夫なはずです!!
なのでうちは首すわりすぐから使っていて、百日のお祝いの日もバンボに座らせましたよ✨
あまり長時間は疲れると思うので、短時間から始めるといいと思います💕
腰が座ってからだったら6・7ヶ月になりますよね??
あまりお肉がつきすぎたら、入らなくて座れなくなるので今のうちにフル活用した方がいいですよ💓

ピコちゃん

泣いてる時とか、気分転換させるために、たまにですが、5分位だけ使ってます。

みづママ

バンボマルチシートとバンボノーマルで使い始めていい月齢が首が座ったらと6ヶ月からで違ったと思います(´・ω・`)💡
記憶違いでしたらゴメンナサイ⤵︎

真木柱

複数の助産師さんに、バンボはおすすめできない、と言われましたし、バンボ断面の写真見て、私はこわいと思ってしまったので、うちは使っていませんが、どうしても使われるのであれば、少なくとも、お座り練習せずに自分でお座りするようになってからが良いと思います💦
もしご興味あれば、「バンボ断面」で検索してみてください😣