※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
妊娠・出産

最近おりものが減り、透明なおりものが出たとのことですが、妊娠中におりものの量や色が変化することはあります。異常があるかは検査が必要です。

9ヶ月入ったくらいから黄色いおりものがすごく出るようになってナプキンも1日2回ほどは変えていました!
現在、37週5日なのですが3日前くらいからおりものが減ったというかほぼ出なくなりました。ナプキンにもなにもつかないです!
最近出たのは、一昨日黄色じゃなくて透明なドロっとしたおりものがトイレ行った時に出たくらいです。
減ることなんてあるんでしょうか?何か異常があったら怖いです😭

コメント

まころ

私の経験ですが、ほぼ黄色のおりものでかゆみもあって妊娠中の期間に2回カンジダと診断されました。

臨月入ったあたりから、かゆみもなくなり黄色のおりもののみだったのですが破水したその日、透明なドロっとしたおりものがでました!!

いつもと違うな〜と思ったら、その日の夜に破水して出産しました!!
もしかしたら、陣痛がくる予兆では??😄😄

• 🤍

🤍

えっ!破水したんですか!!
    でも張りも基本落ち着いててくる気配がないんですよね〜🤔🤔

• 5月5日
  • まころ

まころ

私もおりもの以外、特に何も変わらず普通に家でゴロゴロしてました(笑)

張りもなく、本当に急に破水で予定日よりも少し早かった為みんなでビックリしました😓笑

• 5月7日
  • 🤍

🤍

私あのあとナプキン変えずにいたらかぶれちゃってすごい痒くてひりひりするのですが、これってカンジダ何ですかね、、😂明日ちょうど健診なので聞いてみますがすぐ治りますか?(;_;)

• 5月7日
まころ

白いドロドロしたおりものが出たりするのがカンジダの特徴です。でと痒いのであれば可能性はありますね😭
軽いものだと塗り薬のみですぐ痒みは治ります!ひどくなると膣剤になります。それだと一週間くらいかかります😱

• 🤍

🤍

その症状すごい当てはまってます私😭粘液栓かと思ってました、、
    もうあと2週間以内にお産なのでそれまでに治りますかね、、2日とかじゃ治らないですよねきっと😢

• 5月8日
まころ

カンジダのまま自然分娩で出産してしまうと、赤ちゃんにもカンジダがうつるらしいです😱
2日で治るのは厳しいような気がします😓
病院で貰える薬を毎日続けてみるしかないと思います。

• 🤍

🤍

そうですよね。うつった場合赤ちゃん治りますかね😭今日健診なのでみてもらいますが、1時ごろから陣痛っぽいの来ちゃってるので治る前に分娩になってしまいそうです、、

• 5月8日
まころ

返信遅くなりました😓
赤ちゃんは薬ですぐ治ると聞きました!まさかの、陣痛ですね!!😨
頑張ってください!もうすぐ赤ちゃんに会えますね🎶

• 🤍

🤍

胎盤剥がれかけていて結局帝王切開になってしまったのでカンジダかどうかわからないままです(笑)
    母子ともに無事で良かったです😍

• 5月9日
  • まころ

まころ

おめでとうございます!!😭😭
    入院中に診てもらって治せたら、手っ取り早いですね!!

産後はゆっくり休んでくださいね🎶

• 5月9日