※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️mama
子育て・グッズ

生後20日の赤ちゃんが、1回120mlのミルクを5回飲んでいます。通常は80〜100mlを7〜8回飲むことが一般的ですが、大丈夫ですか?

生後20日です!ミルクを120飲むのですが回数は5回です。普通は80〜100を7.8回飲ませるんだと思うんですが大丈夫ですかね。。

コメント

ゆちょぼ

少ないので中々体重増えないと思います🙄💦完ミですか?
新生児までは産婦人科で結構うるさく言われますよ〜😓
起きないんですか?

• ®️mama

®️mama

少ないですよね?完ミです!母乳飲まなくなっちゃって😅

• 5月5日
  • ゆちょぼ

ゆちょぼ

少ないとは思います😓
    月齢まだ低いので、量より回数増やした方がいいかなと😄

• 5月5日
Moe.

体重の増え方で、なにも言われてないのであれば全然120でもいいと思います!!!☺️
ちなみにわたしわ、80です!

• ®️mama

®️mama

量を増やすより回数を増やした方がいいですよね?

• 5月5日
いちまま

生後3週間くらいになれば100〜120を3時間起きなので1日8回くらいだから少し少ないくらいですかね?

• ®️mama

®️mama

ミルクあげたらずーと寝てるので全然起きないんですよね。

• 5月5日
  • いちまま

いちまま

この時期は起こしてでも飲まさないと脱水とかになっちゃうみたいですよ!

• 5月6日
陽

お腹すいて泣いてなくて、体重も増えているのであれば、いいと思いますよ!
母乳の場合は出るようにするために少なくとも1日8回は吸わせなさいと言われましたが、ミルクなら少なくとも何回あげないとダメってことはないと思いますよ😊
まとめて飲めるお子さんなんだと思います。

• ®️mama

®️mama

ほんとですか?なら良かったです。
    やっぱりミルクの方が美味しいのか母乳飲まなくなっちゃって。

• 5月5日