※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月位で日中結構泣く!おろすと泣くとか抱っこしてないと泣くとかの方…

3ヶ月位で日中結構泣く!おろすと泣くとか抱っこしてないと泣くとかの方教えてください。

もし知り合いや友達に支援センターなど、私の家でランチ会しようなど誘われたら行きますか?

コメント

🦉

場所によりますね💧
誰かの家でとか自分の家でなら行きます!
外でランチだったら個室探して行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼
    そういう場合は行ってもずっと抱っことかしときますか?(>_<)

• 5月5日
あや

最近人見知りが始まったのか、私以外の抱っこで泣くようになりました😂

2人で家で過ごすよりも、支援センターやランチに出かけた方がお外が楽しいのか機嫌が良くなる事が多いです😄

最近はもっぱらお出かけしてまーす!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私はまだ誰にも会わせてないしずっと泣いてるだろうなって不安でなかなかお出掛けしようと思えなくて(>_<)
    来週の月曜日初めて行くことになり今から不安です(>_<)

• 5月5日
  • あや

あや

初めてのお出かけ不安ですよね😢
    私は車移動が多いので、泣いたら停まって車で授乳したりしてまーす!

少しづつママもベビちゃんも慣れて外出が楽しくなるといいですね🤗❤️

頑張ってくださいね😉

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼少しでも楽しめることいのります(^_^)✨

• 5月5日
(^ω^)

私は全部断ってました!
今思えば産後うつ状態で睡眠をとにかく確保したくて!
だけどそれを息抜きに出来るぐらい視点を変えられてたらって今は思います!
生後4ヶ月まで夜以外は抱っこ以外で寝てくれなくて起きてる時も抱っこ抱っこで外出なんて考えたくもなかったです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうなんです、、
    うつまではいってないのかなって思うんですが外出とか人に会うのが億劫で仕方ないんです。昼間も抱っこかグズグズかぎゃんなきかとかでランチ会しようと言われても泣き止ますのに疲れそうだなって思ってしまうしゆっくり話しようとか言われたけどゆっくり話なんて出来ないしって内心おもってます。
    行きたくないのに何度も何度も誘われる事にも嫌気がさしてしまっていて断りすぎてるからオッケーしたんですが憂鬱で仕方ないです、、

• 5月5日
  • (^ω^)

(^ω^)

結局ご機嫌斜めでずっと抱っこでゆっくり話なんて出来なくてとか思ったら行きたくないですよね!分かります!
    あと風邪とかうつるのも嫌だったので支援センターも全然行かなかったです!
    一歳前後でやっと行きだしたんですが行く度に風邪とかRSとか胃腸炎とかになって本当看病地獄でした笑
    今思えば全部気にし過ぎでした!笑
    慣れてない事はやりたくないってだけでした。
    今回は経験として行ってみてよかったらまた誘ってねだし、あ〜やっぱりって感じならまた控えて自分のペースであまり考えすぎず子育てして欲しいです(^ω^)

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼本当に色々考え過ぎてしまう性格なので自分でも疲れちゃいます。今回は支援センターに誘われたんですが保育園なんでなんかもらうのこわいです。
    とりあえず四回は断ってるのでもう断るのも出来なくてオッケーしました!
    来週いってみて自分自身ストレスになったなと思ったら次からは落ち着くまでやめとくねって言おうとおもってます。。(>_<)
    気持ちわかってもらえてモヤモヤすこしとれました。。ありがとう‼頑張ってきます!

• 5月5日
くりこ

赤ちゃん泣いても平気な環境のお家ならお邪魔したいです‼そうでないと気を使っちゃいますよね
違うお家に遊びにいったりって、気晴らしにもなって良いと思いますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお家にも赤ちゃんいるし、他のお友達も赤ちゃんつれてくるみたいです。
    でもうちのこみたいに泣かないしご機嫌でずっと一人遊びしてるです、、
    うちのこだけずっと泣くしたまに抱っこでも泣き続けるので不安だし楽しめるのか正直不安です(>_<)

• 5月5日
  • くりこ

くりこ

他にも赤ちゃんいるならお友だちもプリンさんの子が泣くことを承知だと思うので気にしないで行ってみたらどおですか?
    泣いたら他のママさんに試しに抱っこしてもらうとか。
    『ママと違う‼』って泣き止む赤ちゃんも多いらしいですよ😃

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!気にしすぎな性格なのでまだ赤ちゃん連れて友達にあったことないんで一度行ってみることにします(>_<)
    ちょっとでも楽しめると次に繋がるので、一度いってきますね✨

• 5月5日
このは

家なら行っちゃいます!
すぐ泣くからごめんね〜とか言って。
支援センターも、保健師さんが面倒見よいとこなら行きます。
家に2人でいる方が赤ちゃんも飽きた感じだったので、バンバン出かけて空気変えてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構出かける方多いですね!私自身気を遣いすぎなんでしょうね(>_<)
    本当によく泣く子なんですがちょっと頑張って行ってみようと思ってきました(>_<)
    泣き止ませるのに必死でしんどいだけなら次からはもう断ろうと思います(-_-;)

• 5月5日
っぺ

家の中だったらランチ会参加します!友達が抱っこしてくれたり、話す事でストレス発散させてます。
支援センターも初めては行きづらいと思いますが、職員の方が悩み聞いてくれたりしていいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行く方多いですね!✨
    1ヶ月検診のときに、うちのこだけ最初からずっと泣き続けていて泣き止ますのに必死で嫌な思いをしたのでどうも一歩踏み出せず(>_<)
    少しでも息抜きできたら再度行こうと思えるのでまずは一度いってきたいとおもいます‼

• 5月5日
ママ🧸

私はお出かけも、友達が家に来る時も、とりあえず泣かれたくないので常に抱っこしてました。3ヶ月なら抱っこだと大人しく寝ててくれたので。
ずっと抱っこはしんどいですが、気晴らしになるのでどんどん出かけてました。
3ヶ月も後半になったあたりからはオモチャでも遊んでくれるようになったり、ご機嫌な時間も少し増えました(^-^)
最近は眠くない時に抱っこ紐入れると嫌がって暴れるので、大変です😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、私も泣かれたくないです(>_<)
    立って抱っこじゃないと寝ないしたいへんなんですが、、

そうやってご機嫌タイムが増えると出掛けよう♪と思えますよね(^_^)
    早くおもちゃで遊んでほしいです‼(>_<)

• 5月5日
にゃぁ

3ヶ月くらいから同月齢のママさんと子供OKのカフェでランチとかお花見したり、子供いない元同僚とランチとかしてます(^^)
うちも抱っこしてないと泣くので基本ずっと抱っこです😂

ママさん達は誰か泣いてもお互い様だし、子供いない子達は抱っこさせてー!って言ってくれて、見とくから今のうちにゆっくり食べな!って言ってくれるのでむしろ家よりゆっくりしてたりしますよ 笑

私はもともとインドア派なんですが、ずっと家で2人で居ると気が滅入ってしまって、外で知らない人でも誰かと話すと気が楽になるのでイベントとか探しまくって行ってます。ギャン泣きの時もあるけど、思ったより世間は優しい人が多いです。地域によるかもですが😅
ちょっと買い物に行くだけでもギャン泣きされるんですけど、その度誰かの優しさに触れてる気がします☺️

感じ方は人それぞれだし、ママが無理するのもしんどいので、一回お友達とランチとかしてみて、その時に自分がどう感じたかで次にどうするか決めてみるのもありかと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ほぼずっと家なので滅入ってるんだとおもいます(;゜0゜)私は出かけるのが大好きだったのに今は人に会わなさすぎて人に会うのが億劫になってしまっていて、、
    来週会うことになったので一度行ってみてそのとき感じたままにしようと思いました‼(^_^)✨ストレスになるようだと断るし少しでも息抜きなるようだったら自分からお出掛けするのが増えそうな気もします‼(^_^)✨
    同じ月れいの赤ちゃんが何人かくるんですけど、うちみたいに泣いてないみたいだから比べちゃって落ち込みそうな気が勝手にしてて😱💦
    とりあえず来週頑張って行ってきます‼

• 5月5日
にゃぁ

赤ちゃん連れで外出るの怖いですよね。そういえば私も初めは大丈夫かなー…って不安で憂鬱でした😂

同月齢の子は大体4人で会うんですけど、基本うちの子が一番泣いてます😭初めに泣き出すのは必ずうちの子です 笑
なんでこんな泣くのー😭って思うけど、それも個性やと思うと全然楽ですよ!
ずっと寝てる子もいれば、お利口さんな子も、うちみたいにギャン泣きな子もおるけど、大人が困るのが泣く子ってだけですよね 笑

今日声かけてくれたおばちゃんが、いっぱい泣く子の方が肺が強くなっていいのよーって教えてくれました💓

同じ月齢でも赤ちゃんによって大きさも泣き方も全然違って割と楽しいですよー(^^)
気分転換できるといいですね☺️
気楽に頑張って下さいね❤️

• にゃぁ

にゃぁ

返信したつもりが、間違えて普通にコメントしちゃいました💦すみません😓💦💦💦

• 5月5日