※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.mama
妊活

生理予定日6日前に妊娠検査薬を試しましたが結果は陰性。希望を捨てる前に出血がない限り待つべきですか。

生理予定日6日前、妊娠検査薬を試してみましたが真っ白....(´・ω・`)
血を見るまでは希望は捨てない方がいいでしょうか(´・_・`) ?

コメント

ゆ

おお、緊張しますね!
ちょっと高めですが海外製のものなどは早めに鑑定できるものもありますよ、明日薬局に行ってみてはどうでしょうか

• y.mama

y.mama

ほんと緊張してます!
    海外製の物は薬局で売ってるんですか(°_°)
    ネットだけだと思ってたんですが....

• 10月27日
  • ゆ

amazonとかどうでしょう。
    私がいつも行く薬局ではありましたよ!ただ、そのまま買うとかじゃなくて薬剤師がいるところでアンケートみたいなのを書かなきゃいけないってやつでしたけど‥(´・_・`)

• 10月27日
  • y.mama

y.mama

薬局は普通に並んでましたか?
    ちぇっくわんファストみたいに、お店の人に言わなきゃ出してもらえないですか?

ちなみに、なんていう名前の検査薬ですか(´・_・`) ?
    質問ばっかですいません(>_<)

• 10月27日
りてん

希望ありますよ!6日後じゃなく6日前ですよね?きっと早いので妊娠してても反応無いことあるとおもいますよ(^-^)/理想の結果だといいですね♪満月にお祈りしましょ♪

• y.mama

y.mama

前です!
    一応、2日が生理予定日予定日です!
    こんなに早く検査薬したの初めてで(笑)
    はやく予定日なってほしいです〜!

• 10月27日
のーさん

6日前なら
まだ分からないかもですね!
気持ちは早るでしょうが
もう少し待って
再度検査薬ですね\(^o^)/

• y.mama

y.mama

今回はちゃんと生理予定日まで待とう!って思ってたのにダメでした(^_^;)(笑)
    もうちょっと経ってから再チャレンジしてみます(*^o^*)!

• 10月27日
ゆ

いろいろネット見ていたら私の勘違いでした。ごめんなさい。
フライングを起こさないためにも妊娠検査薬は生理予定日から一週間後がベストらしいです。

確かアメリカか海外製であったと思ったんですが、チェックワンファーストと混同してしまったみたいです。。

• y.mama

y.mama

そうだったんですね〜!
    チェックワンファストも1回買ったことあるんですけど、あれ、お店の人に言うのが恥ずかしくて(笑)

• 10月28日
  • ゆ

妊娠検査薬って買いづらいですもんね‥汗
    でも今からワクワクですね!♡

• 10月28日
りてん

わかりますわかります(笑)私もですよ!妙に気持ち悪いかも!風邪っぽいかも!とか『妊娠超初期症状』とか調べまくって気になってフライングしちゃってました(笑)まわりに当日も反応なかったって人がいたので我慢に我慢してみて下さいね\(^^)/

• y.mama

y.mama

わかってくれますか〜(´・ω・`)?
    そうそう!妙に敏感に考えちゃうんですよね!(笑)
    ちょっと火照ってるかも!とか下腹部チクチクする〜!とか!(笑)

もうちょっと待ってみます(^^)!

• 10月28日
ママ乃

チェックワンファスト、普通の薬局で買うと恥ずかしいかもですが、病院近くにあるような小さい薬局での取り扱いないですか?
私はクオール薬局という処方箋メインの小さい薬局で買ったので、当たり前のよに出してもらえるし、恥ずかしいどころか薬剤師さんに、フライングした検査薬の画像見てもらって陽性か判断までしてもらいました(笑)
私はやりすぎだと思いますがw
6日も前なら一週間後の検査薬だとなかなか難しいと思います。まだ着床すらしてない場合もありますし。

ニャー☆

こんにちは。
自分も2日が生理予定日で同じだと思いコメントしちゃいました。
お互い赤ちゃん、来てくれるといいですね(^∇^)