長文です(>人<;)もうすぐ母の日なので旦那に「今年どうする?」って話…
長文です(>人<;)
もうすぐ母の日なので旦那に「今年どうする?」って話はしてました。去年は義弟夫婦と割り勘で大きな胡蝶蘭を贈りましたが…
去年の胡蝶蘭は、私と旦那が奮発して選んで 直接手渡ししたにも関わらず、義母に後日「あなた達は何もしてくれないじゃない❗️○○(義弟夫婦)は母の日もちゃんとしてくれたりしたのに❗️」って言われたことがどーしても引っかかっていて💦
その時はさすがに旦那が怒りました。義母の目は節穴か!って思いました。。
それもあり、私の中では今年から義弟夫婦とは別でお花か何かプレゼントするつもりでした。
が、さっき義弟嫁から電話があり、義母がどうやら祝ってもらう気満々らしいと。
しかも、みんなで義実家に集まって食事がてら祝ってくれるんでしょ?と言ってたらしいです😑
義弟嫁としては娘がまだ小さくて手がかかるから なるべく食事会は避けたい。私も妊婦で疲れやすいから食事会は避けたいw(帰るタイミングが言いづらいので💦)
嫁2人ともが「プレゼントでいいじゃん」と思ってたりします。
義母、そういうの全然分かってくれません。。
嫁2人でどうやって切りぬけようかと悩んでます😅
- こはる(6歳, 20歳)
コメント
退会ユーザー
すごく図々しいですね!😭
私ならプレゼントのみにします。
Aim
旦那たちの母であって、嫁の母ではないので旦那さんたちだけで食事がてら祝ってきてもらいたいですね😵
体調不良を言い訳に、その方向に持っていきます🤔
-
こはる
そうしたいです😂とても素敵な案だと思います👏
ただ、義弟嫁さんは逃げきれなくてかわいそうと思ってしまいます💦- 5月5日
退会ユーザー
母の日ごときで図々しいお義母さんですね(^_^;)
母の日ってそんな大々的にお祝いするような日じゃないと思うんですが。
義弟嫁さんもプレゼントで済ませたいと思っているようですし、プレゼントのみで良いと思います。
どうしても食事というなら旦那さんと義弟さんだけ参加でいいと思います。
-
こはる
そうですよね。本当、旦那と義弟だけ行ってほしいです。義母の希望が「みんなで」食事なので難しいんですよね…。そこをどう断るかが課題です😥
先月の誕生日を簡略化したので、その時にも「母の日にやってくれたらいいよ^ ^」って言ってたらしくてさらに厄介💦
何より妊婦と小さな子供がいることに気が遣えないことにイラッとしちゃいます。- 5月5日
asm
私もプレゼントのみにします!
うちは義理母がいなくて義理父だけなのですが、平気で妊婦に送り迎えもさせるし、本人は食事会がいいのは分かってますが絶対食事会なんてしません笑 妊婦にストレスはよくないですから!🙌プレゼントで十分ですよ〜🎁
-
こはる
義理父さん、ひどいです💦ホントそういうところ気遣ってもらいたいですよね😨
義母も義理父さんも、嫁は気を遣うってことを分かってもらいたいものです😔- 5月5日
さき
むしろ、私も母ですがなにか?って感じですね!
自分の日じゃボケー!ってことで旦那さんにケーキ買ってもらいましょ!!😁
-
こはる
私も母ですが旦那の母じゃないから難しいですね😅
息子に家事手伝ってもらえたら嬉しいです☺️- 5月5日
-
さき
息子さんと一緒に母の日祝いしてくれるイメージですけど…🤔
父の日は娘と一緒にプレゼントしたりします😊- 5月5日
-
こはる
いいですね(*´艸`)娘さんと贈るって素敵です✨
- 5月6日
さえちゃん
たまには親子水入らずで食事してきなよーと言って旦那だけ送り出すのはどうですか?
-
こはる
正直そうしたいです😂
でも義母さんの希望が「みんなで」なので厳しいですね💦- 5月6日
こはる
正直とてもめんどいです😅
私もプレゼントのみにしたいです(´・ω・`)
でも義母の性格などを考えると避けきれなさそうです💦せめてなんとか早く切り上げて帰宅したいなと考えてます。