※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいふー
子育て・グッズ

男のコのママです!おちんちんは剥かれましたか?1歳と、3歳が居るんです…

男のコのママです!

おちんちんは剥かれましたか?
1歳と、3歳が居るんですが、
2人ともまだです。

剥いたほうがいいんですかね?

コメント

ひより

私も悩んでます!
痛い!と言う前にと聞いたことがあってお風呂で洗う時にすこしずつやってみたけど、どこまでやればいいのかとかわからないことだらけでそのまま放置してます(>_<)
知り合いの子はたまたま検査があってその時先生がササーっと剥いてくれたと言っていたので剥いた方がいいのかなと思ってます(>_<)

• らいふー

らいふー

本当悩みますよね(ーー;)
    私の友達も7ヶ月でパパが剥いてくれてたり(ーー;)
    色んな先生に聞いても、無理して剥かなくていいよー!
    って、先生ばっかりだし(ーー;)
    本当どうすればいいかわかりません(ーー;)
    大きな悩みです!笑

• 5月5日
ひぃこ

私が出産した産院ではもう1ヶ月健診の時に剥いて慣れさせて下さいと言われ先生にやってもらいました。が、スルっと剥ける子となかなか剥けない子がいるらしく、うちの息子はなかなか出来ず苦労しました💦今だに痛いと言いますが、早めの方が汚れが溜まったりしなくていいと思いますよ☺️

• らいふー

らいふー

先生に剥いてもらうのが一番いいですよね~(^^)
    もう3歳だと、痛いのとかわかるから遅いですよね(ーー;)

• 5月5日
  • ひぃこ

ひぃこ

3歳でも遅くないですよ!旦那は小学生の時に自分でやったと言っていました😓きっと病院でギャン泣きでしょうがいつか通る道ですしね、頑張ってもらいましょう😅

• 5月6日