2歳差育児で保育園未入園の方への励ましをお願いします。上の子が不安定で、下の子もまだ産まれたばかりで心配です。旦那が手伝ってくれるけど、寂しい気持ちもあります。
2歳差育児で保育園に入れてない方!
励ましの言葉お願いします😭
急に2人の育児に不安になります。
下の子だけならまだしも
上の子は外で遊びたい時期だし私より
おばあちゃんが大好きで私と家にいても
泣いてばかりです…。
今更、保育園に入れればよかったと思います…
下の子がまだ産まれたばかりで大変で
せめて1歳になる1年間、ちゃんとやっていけるか
とても不安です。夜だからネガティヴになります💦
旦那は手伝ってくれます。
今日は久々の飲み会でいなくて寂しいです。
余計なことを考えてしまいます。
- M♡(6歳, 8歳)
コメント
K.mama𓇼𓆉
うちも保育園入れてません😊
来年から上の子は幼稚園か保育園か入れる予定ですが今はまだ一緒にいます😌
ちびトラマン
はじめまして😌
私も来年の4月から入園させようと思っています!
が、もうすでに満3歳クラスの幼稚園入れたいなーって毎日のように考えてます😂
バタバタと一日が過ぎていきます😫
ハイジ☆
うちも保育園入れてませんが最初は不安でしたが、考える暇もなく、やるしかないと毎日言い聞かせて何とかやってます(笑)
リー
うちも3ヶ月と今月2歳になった子の2児ママしてます上の子四月生まれなので幼稚園は再来年入園で保育園入れる予定なしです!!
めっちゃ大変ですよね😂😂OMG
寝れないし上の子のペースにパワーについていけないし外で遊ばせたいけどなかなかできないしでいろんなことが沢山悪循環になってきてるんだと思います😉
うちは上の子を最優先にして一緒にミルク上げたりなにもかも一緒にさせたり家の中でブロックやお絵描きなどよくさせてました!最近は子育てセンターみたいなのに毎日二人連れて行ってます(笑)あんまり考えすぎない方がいいけど考えちゃいますよね😂💔
なるようになるしうちも実際何とかなってるし大丈夫ですよ〜1年なんてあっとゆーまに過ぎちゃいますよきっと😉😉
M♡
私も来年入れる予定です😞