※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花花
子育て・グッズ

泣き声の違いでお腹がすいている時とぐずっている時を見分ける方法を教えてください。

お腹がすいて泣いている時と、
(おむつや気温とか以外の理由で)ぐずって泣いている時の
見分け方はなんですか?

ミルクの時間の間隔以外での見分け方教えていただきたいです😢

コメント

ななみ

うちの子は、おっぱいのときは涙を流して泣いていました😊

眠たいときは目をつむって泣いていました😊

人それぞれ違うのかなとは思いますが難しいですよね~💦

あやか

うちの場合ですが、お腹がすいているととにかく泣きわめいてあやしても無駄です。おしゃぶりも何にも効きません笑
ただのぐずりのときは、揺らしたりだっこしたりすると少しだけ寝てくれたり、静かになります。でもうちも1ヶ月くらいのときが一番ぐずりがひどくて大変でした。2ヶ月後半くらいからかなり楽になってきたので、もしかしたらぐずりのピークかもしれませんね(ToT)
大変ですが徐々に落ち着いてきますよ!

塁ママ

息子はおっぱいの時は抱っこするとおっぱい探す感じで腕に吸い付いたりしてました😅

Mm

お腹が空いてる時は抱っこした時にほえっほえっと短い泣き方します(*^_^*)グズグズの時は長いです。

さくら

眠いときは昔のやかんの様にキーっと高い声で泣きます。
おっぱいのときは、あーとさげびながら泣きます。

泣き止まないときはオムツを変えるとケロっと泣き止みます🎵(笑)