※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまこ
子育て・グッズ

10カ月の息子が機嫌が悪く、離乳食を飛ばしてしまっていることについて心配です。栄養や3回食の大切さが気になります。

今日は10カ月の息子の機嫌が悪い事が多く、しつこく抱っこやおっぱいを求めてきて結局離乳食は朝だけになってしまいました。
でも栄養の事や10カ月で3回食なのに飛ばしてしまうのはダメな事なのか気になってしまいます。
一回飛んだりなどは極たまにあるのですが、、

コメント

けなもん

ぜーんぜん問題なし!休憩もありありですよ〜😍

うちも三回食ですがあまりに食べないときは1回食でお乳で済ませます!笑
最低限のお乳orミルクあげといたら、悩むことないですよ!

• しまこ

しまこ

そうですね!
    昨日おじいちゃんとおばあちゃんとお出掛けしたのですが、今日は私にべったりでお乳を吸うか抱っこしてって感じで私も家事ができず参ってました…。

• 5月5日
‪‪❤︎‬

子供が体調不良などで食べないとかならいいと思いますが、機嫌ぐらいでしたらBFなどあげてはどうですか?🤔💦
パンやバナナでもいいと思います!

• しまこ

しまこ

今日は食卓の椅子にも座ってくれないし、お乳を飲ませたら抱っこじゃないとダメ状態で私も参ってしまいました。
    すいません。

• 5月5日