※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

朝夜の血圧が微妙に上昇し、検診では順調と言われたが不安。29週で同様の経験ありますか?

白衣性高血圧の為、朝と夜の2回血圧を測定しています。
これまでは、90〜95/50〜60ほどだったのですが、この1週間100〜110/60〜70位です。

今週の検診では、いつも病院で測るのと同じくらいの血圧で、尿蛋白なども出ず、順調です。と言われました。

家での血圧が、微妙に上がっていることが心配です(._.)気にし過ぎだとは思うのですが。。

皆さん、29週くらいで血圧の変化などありましたか?

コメント

ちっちゃい桜

私もちょうど同じくらいの週数で血圧が徐々に上がっていきました。それまでは尿蛋白も血圧もクリアできていたのですが、最終的に31週あたりで130~140/100~110で入院になり、7日後に緊急帝王切開で無事に出産しました!赤ちゃんは極低体重児でしたが、体重以外は問題なく、とても元気です!

• ちょこ

ちょこ

緊急帝王切開なんて大変でしたね>_<
    早めに産まれても元気に産まれてきてくれたってこと聞けて安心しました💕
    ありがとうございます😊

• 5月5日
  • ちっちゃい桜

ちっちゃい桜

ちょこさんもあと少しですね😊
    私は出産3日前くらいから産後一週間は血圧が140~160/100~110でした。頭痛や目の前がチカチカする症状には気を付けて下さい、と病院で何度も言われましたので、ちょこさんも気を付けてみて下さい!

• 5月5日
  • ちょこ

ちょこ

なるほど!!詳しくありがとうございます!
    胎動も日に日に大きくなってきて、いよいよって感じです👶
    元気な赤ちゃん産めるように頑張ります💕

• 5月5日
ゆい

わたしも急にそのくらいから血圧が高くなってきて家で測るように言われました!妊娠の初期はまさしくいつもより下がっててちょこさんと同じくらいでした!
気にすると余計病院で高く出ますよね💦
家でも毎日血圧測って140以上ならなければ大丈夫とはお医者さんに言われましたよ👨‍⚕️
一応塩分を控えた食事を心がけるようにしていました!あともう少しで正産期ですね💕あまり心配しすぎず、ゆったりすごしてください\( ˆoˆ )/

• ちょこ

ちょこ

そうなんです。
    助産師さんも、お医者さんも優しい病院なのに、名前呼ばれて診察室行くと、ドキドキしちゃって😨
    大人なのに恥ずかしいです。。
    心配しすぎないように、残りのマタニティライフを送りたいと思います😊
    ありがとうございます💕

• 5月5日