コメント
はるえ
知り合いにシングルマザーはいます。
一人は、企業、他は、生活保護、
他は、喧嘩をしましたが、お母さんの機嫌が直りました。
tama
シングルマザーです!
現在実家に住んでますが、元々子供が1歳までなら実家に住んでいいと言われており、もうすぐ1歳になるので家探し中です☆
何度も出てけと言われました☆今は実家に住んでますが、家賃、光熱費、生活費は親に支払っており、実家に賃貸で住んでるみたいな感じです☆
今現時点で実家の親に手伝ってもらってる事って何もないので、実家でても何ら変わらないし、やっていけるな☆って感じです(^^)
-
はーちゃん
コメントありがとうございますm(__)m
出ていけと言われたのは喧嘩とかですか?
私も月4万払っててずっと足りないとか言われてて、嫌でした
私は子供みてもらってる時、ストレス発散できてたのですが、子供とずっと二人になるのでそれが不安です(>_<)- 5月5日
-
tama
そうですね!最初はお金の事で言われ、5万渡してたのを8万払うようになり、お金の事は言われなくなりましたが、結局他の些細な事で言われるようになりました…結局お金の事が解決しても理由を付けて言われますよ💦
私は両親が一切子供の事を見てくれないので、生後4ヶ月の頃から認可外に預け、4月から認可保育園に入れてます☆
仕事が休みの時に子供を午前中だけ保育園に預け、その間に映画とか観たりしてストレス発散してます☆- 5月5日
-
はーちゃん
8万ですか!
確かにその他に言われるかもしれませんね(`_´)
そうなんですか!ちなみにお仕事は正社員ですか?バイトですか?
今就活していて、子供は認可外に預けてるのですが、正社員になりたいのですが、小さい時はやはり難しいのでしょうか(>_<)- 5月5日
はーちゃん
コメントありがとうございますm(__)m少し考えてみます!