※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
その他の疑問

シングルマザーの方にお聞きしたいです。実家に子供と半年程住んでるの…

シングルマザーの方にお聞きしたいです。

実家に子供と半年程住んでるのですが、親と喧嘩して出ていけと言われて不安です。

同じように折り合い悪く実家出られた方いますか?

2歳半の子供なんですが、これからやっていけるでしょうか?

コメント

はるえ

知り合いにシングルマザーはいます。

一人は、企業、他は、生活保護、
他は、喧嘩をしましたが、お母さんの機嫌が直りました。

• はーちゃん

はーちゃん

コメントありがとうございますm(__)m少し考えてみます!

• 5月5日
tama

シングルマザーです!
現在実家に住んでますが、元々子供が1歳までなら実家に住んでいいと言われており、もうすぐ1歳になるので家探し中です☆
何度も出てけと言われました☆今は実家に住んでますが、家賃、光熱費、生活費は親に支払っており、実家に賃貸で住んでるみたいな感じです☆
今現時点で実家の親に手伝ってもらってる事って何もないので、実家でても何ら変わらないし、やっていけるな☆って感じです(^^)

• はーちゃん

はーちゃん

コメントありがとうございますm(__)m
    出ていけと言われたのは喧嘩とかですか?
    私も月4万払っててずっと足りないとか言われてて、嫌でした
    私は子供みてもらってる時、ストレス発散できてたのですが、子供とずっと二人になるのでそれが不安です(>_<)

• 5月5日
  • tama

tama

そうですね!最初はお金の事で言われ、5万渡してたのを8万払うようになり、お金の事は言われなくなりましたが、結局他の些細な事で言われるようになりました…結局お金の事が解決しても理由を付けて言われますよ💦
    私は両親が一切子供の事を見てくれないので、生後4ヶ月の頃から認可外に預け、4月から認可保育園に入れてます☆
    仕事が休みの時に子供を午前中だけ保育園に預け、その間に映画とか観たりしてストレス発散してます☆

• 5月5日
  • はーちゃん

はーちゃん

8万ですか!
    確かにその他に言われるかもしれませんね(`_´)
    そうなんですか!ちなみにお仕事は正社員ですか?バイトですか?
    今就活していて、子供は認可外に預けてるのですが、正社員になりたいのですが、小さい時はやはり難しいのでしょうか(>_<)

• 5月5日