子育て・グッズ 生後10ヶ月の子供が胸にしこりができて痛いです。授乳回数を減らしたいが、どうしたら良いでしょうか? 生後10ヶ月の子供がいます。 胸にピンポン球くらいのしこりができて痛いです(T_T) 授乳は1日3回くらいです。次は寝る前です。 今まではしこりが出来るととにかく吸わせてって感じでしたが、これから授乳回数も減らしたいし、どうしたら良いでしょうか??(*_*) 最終更新:2018年5月5日 お気に入り 授乳 生後10ヶ月 授乳回数 ママリ コメント may 桶谷式のおっぱいマッサージいいですよ! しこりが瞬間取れます😂感動です!笑 5月5日 ママリ ほんとですか😵 明日取れなければ月曜行ってみます! 5月5日 may うちの近くは予約制でなかなか予約が取れないので、できれば早めに電話して聞いておかれると安心だと思います💕 はやく治りますように😭🙏🏻 5月5日 ママリ ありがとうございます✨ だいぶしこりは取れたんですが、まだ白斑っぽいのがあるので様子見ます😭 5月6日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ほんとですか😵
明日取れなければ月曜行ってみます!
may
うちの近くは予約制でなかなか予約が取れないので、できれば早めに電話して聞いておかれると安心だと思います💕
はやく治りますように😭🙏🏻
ママリ
ありがとうございます✨
だいぶしこりは取れたんですが、まだ白斑っぽいのがあるので様子見ます😭