※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコウド
妊活

夫にエッチを提案したが断られ、赤ちゃんを亡くし辛い状況。夫は仕事で疲れ、赤ちゃんが欲しいと思っているが溝が生じている。夫は赤ちゃんのことで辛いためエッチができない。夫婦の考え方の違いが溝の原因。現在は自然に授かることを考えている。

今日旦那に、久々にエッチしよと言ってみました。
なかなか普段しなくて、妊活してましたが、最近疲れてやめました。
でもエッチ全然しないから、勇気を出して言って~。今は気分じゃないからと断られました😢
私は悲しくなり、旦那と嫌なかんじになりました。旦那は仕事がたまったから仕事にさっき行き、明日はお父さんと釣りなんで出掛けました。

私が「普段あまりしないから、言ったのに、気分じゃないとか言われて不安しかないのに。傷つくし」とLINEしました。

そしたら、旦那が
「○○○の方が何十倍辛い思いしてるから、言えなかったけど俺も辛いよ。」と言われました。
「赤ちゃん亡くなって、エッチする気にならない」と言われました。

「○○○は、前向きにすぐ赤ちゃん欲しいて思ってるけど、俺は性格上すぐ切り替え出来ないから、溝が生まれてる。結婚は赤ちゃん作るためだけじゃないて思ってしまってる。」と言われました。
今はタイミングじゃないと旦那にこの前言われて。。転職とか考えてるからそれでだと思ってましたが😣
違いました!
私は去年5月初めての子を死産しました。10ヶ月で出産予定日一日前に陣痛きて、おさまって、、また陣痛きたんですが心拍がなくなってました。普通に出産しました😢
あれから五ヶ月たちました。
私も毎日泣いたり、思い出して泣いたりしてます。
でも、、やはりまた赤ちゃん授かりたくて妊活してました!タイミング病院で聞いて排卵日にエッチしてました。
必死になり、基礎体温つけたり。

しかし、旦那が仕事で疲れてたし毎回遅くて。排卵日にしてましたが、
旦那が爆発して「もう疲れた、なんもしたくない。する気ならん」
て怒鳴り😣

私も何回も生理がきて、ガッカリと悲しくなり~疲れて⤵😢😣
基礎体温とか、なんでもやめました。

自然に授かれたらなて今は思うようにしました。

ですが、、旦那がエッチしない理由が。。赤ちゃん亡くして辛くて😢
できないみたいで。
このまま赤ちゃんいらないて思ってるのかな。。

私と考え方が違ったから溝がありました。
私は理由が分かり、、「今は無理ならいいよ。また出来るようになって自然に授かれたらいいと思ってるよ」とLINEしました。。

赤ちゃん亡くして、もう辛くなるのが嫌なんですかね、😰

今はもう私にはなんも出来ないですが。
赤ちゃん諦めてほしくなくて~。

男性の気持ちが分からなくて。。
今はエッチもしないで、
自然にまかせるつもりです。

35になりますし、妊娠は不安です。
まぁ、いつか授かれたりしたらなて思うんですが。。

コメント

らんど

読みながら涙が出そうになりました、。

亡くなってしまった事は リコウドさん も辛かったと思いますが、旦那さんも勿論辛かっただろうと。また辛い思いをするのが嫌なんでしょう、。でも リコウド さんが子供を諦められない気持ちは当たり前です。
そこについては2人の気持ち次第なので、沢山話したとは思いますが、もう一度気持ちなど再確認して話し合いも良いかと思いますよ^ ^必死になるほど出来ないと思います、。自然に出来る事を願いした方が赤ちゃんも出来ると思いますよ😌

• リコウド

リコウド

ありがとうございます。
    今はエッチする気にならないみたいです。😢辛い気持ちがあるんでしょうね。今は私ももう言えないかなて思ってます。
    よく泣いちゃう私を黙って見てきた旦那が、、ダメージがあったんだなと今悲しいです😢
    せめてしまったなぁと。。

子供欲しい気持ちあるけど、
    今は言ってもダメだろうな~。

いつか出来るようになればなと願いますが。

• 5月5日
  • らんど

らんど

初めまして^ ^

そうですね、。やはりおふたりのペースが1番だと思います、。年齢も不安だと思いますが、1番は2人の気持ちですからね^ ^
    「旦那を責めてしまってたんだなあ。。」と リコウドさん は自分を責めないでくださいね!

• 5月5日
  • リコウド

リコウド

初めまして✨ありがとうございます‼🌸😊
    くよくよばかりしたらダメですね、、なんとか自然にまかせます。

また子供出来たらなと思ってがんばりますね!

• 5月5日
  • らんど

らんど

頑張ってくださいね^ ^

• 5月5日
8りら

読んでいて涙が出ました。
とても辛い思いをされたんですね。旦那さんも辛い思いをされて、つい突き放すような口調になってしまったのでしょうか。。リコウドさんの立場だったら泣けてきます。そんな風に言われたら、不安になってしまいますね。
旦那さん、今は気がのらないかもしれませんが、またいつか前向きに考えて話せる日がくるといいですね。リコウドさんの、赤ちゃんが欲しい気持ちは、旦那さんも絶対お持ちのはずです。やはり亡くなられた子への思いが旦那さんとしても大きく残って、前に進めないままでいるのも確かだと思います。年齢のことなど、色々な面で不安と焦りが入り混じってしまうと思いますが、気を焦らず、夫婦で話しながら、また自然にその日がくることを願っています。

• リコウド

リコウド

ありがとうございます❗温かい言葉が嬉しいです✨😣🌸
    悲しくなり~⤵ついつい落ち込みますが。。旦那が赤ちゃん大事に思っていたんだなて思います。切り替え出来ないのは、、仕方ないので。。

今は自然に前向きにまた、赤ちゃんほしいて気持ちが出てくればいいなと思います。
    待ってみるしかないので😫
    がんばります。
    なるようにしかならないですね!

旦那が赤ちゃんほしいてなればいいなと願います❗

二人でゆっくり乗り越えます✨
    ありがとうございます‼🙋

• 5月7日