※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

里帰り中の自宅安静中、旦那は友達とお泊まり会。羨ましいけど、自分もお出かけや友達と会いたい。弱音を吐いてしまったけど、他の方もいるので批判しないで。

すみません、ナイーブなつぶやきです。
苦手な方はスルーしてください🙇‍♀️

切迫早産で里帰りして自宅安静中。
旦那さんは地元の友達とお泊まり会だそう。
昨日は職場の先輩の誕生日会。
その前は飲み会。
いつもお仕事遅くまで頑張ってるし
里帰り前は寄り道しないで帰ってきて、家事もやってくれてたし
里帰り中くらい好きに遊んでほしいっていうのも本音。
でもやっぱり羨ましいと思っちゃう。
何もしないでずっと家でゴロゴロしてるの羨ましいって言われるかもしれないけど…
何もしないで1日過ごしてると、マイナスなことばかり考えちゃうなぁ…。
私もベビー用品一緒に買いに行ったり、お出かけしたり、地元の友達と会いたいよー

ベビちゃんの為だから仕方ないとは思いつつ、弱音吐いちゃいました!
入院してる方とかもいて、もっと大変な方もいるのにごめんなさい!

批判的なコメントはしないで頂けるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

わかります!わかります🤣!
ここ3ヶ月位ずっと悪阻で、どこも出掛けられなくて旦那さんも我慢してくれてはいますが、友達と飲みに行ったり外食したり、あーあ。。いいな〜っ私はどこにも出掛けられないのに😢て思っちゃいます😅
今日もお互い休日ですが、旦那さんは友達と泊りがけの飲み会です🍺
もうずっと家事やってもらってるので、たまにはね、と思って了解しましたが、もやっとしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

もやっとしますよね😢
    旦那は悪くないんだけど…
    でもやっぱり羨ましいです😭

• 5月5日