点滴による副作用で、つわりでじっとしていられない感覚がある可能性がありますか?終わった後も自分が自分でない感覚が続くことがあります。
つわりで点滴を受けた際、じっとしていられなくなるような感覚になるんですが、点滴の副作用でしょうか?
終わった後も2時間ほど、自分が自分じゃいられなくなるような、落ち着かない感覚です。
- dolce(6歳, 10歳)
コメント
ゆめめろmama
私は張りどめの錠剤で同じ感覚になりました!
ホルモンのせいらしくって、そわそわしちゃますよね!
あれって、更年期障害の方が感じるのと一緒らしいですよ!
更年期障害ってこんなに辛いんだってびっくりしました!
ザト
それは副作用だと思うので、薬が合ってない可能性もあります!
次回からは点滴中に相談してみてください。(>_<;=;>_<)。
-
dolce
看護師さんに相談しましたが、血液の巡りの関係かなって言われてしまいました。
先生に言うべきでしたね。- 10月27日
dolce
張り止めの錠剤でそうなった時はどのぐらいで感覚戻りました?
更年期障害だったら日常的にああなるって事ですよね。考えただけで恐ろしいですT^T
ゆめめろmama
同じように2.3時間で落ち着きました!
ソワソワして、不安になるような、フワフワするような、あああ!って声出したくなるような。
あれって辛いですよね。
私は先生に相談して、あんまりにも酷い時以外は出さないようにして貰いました。
そうです!なので、更年期障害を、バカにしてたなぁ、としみじみ思いました。
産後の無理が更年期障害にも繋がるらしいので、産後はあまり無理なさらずに!
dolce
そうです!まさに同じような感覚です!
共感してもらえて嬉しいです。
辛いのに周りの人にはわかってもらえなくて(>_<)
ゆめめろmama
あれは経験しないと分かりませんよね(笑)
私も初めて経験した時はびっくりして、薬の副作用って気付くまで少しかかりました!
今またあの感覚思い出して鳥肌が立ってます(笑)
dolce
変なこと思い出させてしまってごめんなさい。でも、ありがとうございました!
まだ少し落ち着かないですけど、我慢します。