※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dolce
妊娠・出産

点滴による副作用で、つわりでじっとしていられない感覚がある可能性がありますか?終わった後も自分が自分でない感覚が続くことがあります。

つわりで点滴を受けた際、じっとしていられなくなるような感覚になるんですが、点滴の副作用でしょうか?
終わった後も2時間ほど、自分が自分じゃいられなくなるような、落ち着かない感覚です。

コメント

ゆめめろmama

私は張りどめの錠剤で同じ感覚になりました!
ホルモンのせいらしくって、そわそわしちゃますよね!
あれって、更年期障害の方が感じるのと一緒らしいですよ!
更年期障害ってこんなに辛いんだってびっくりしました!

• dolce

dolce

張り止めの錠剤でそうなった時はどのぐらいで感覚戻りました?
    更年期障害だったら日常的にああなるって事ですよね。考えただけで恐ろしいですT^T

• 10月27日
  • ゆめめろmama

ゆめめろmama

同じように2.3時間で落ち着きました!
    ソワソワして、不安になるような、フワフワするような、あああ!って声出したくなるような。
    あれって辛いですよね。
    私は先生に相談して、あんまりにも酷い時以外は出さないようにして貰いました。

そうです!なので、更年期障害を、バカにしてたなぁ、としみじみ思いました。
    産後の無理が更年期障害にも繋がるらしいので、産後はあまり無理なさらずに!

• 10月27日
  • dolce

dolce

そうです!まさに同じような感覚です!
    共感してもらえて嬉しいです。
    辛いのに周りの人にはわかってもらえなくて(>_<)

• 10月27日
  • ゆめめろmama

ゆめめろmama

あれは経験しないと分かりませんよね(笑)
    私も初めて経験した時はびっくりして、薬の副作用って気付くまで少しかかりました!
    今またあの感覚思い出して鳥肌が立ってます(笑)

• 10月27日
  • dolce

dolce

変なこと思い出させてしまってごめんなさい。でも、ありがとうございました!
    まだ少し落ち着かないですけど、我慢します。

• 10月27日
ザト

それは副作用だと思うので、薬が合ってない可能性もあります!
次回からは点滴中に相談してみてください。(>_<;=;>_<)。

• dolce

dolce

看護師さんに相談しましたが、血液の巡りの関係かなって言われてしまいました。
    先生に言うべきでしたね。

• 10月27日