コメント
おはし
今はしょうがないですよー!赤ちゃんのための身体なので、旦那様の声は申し訳ないけどスルーで^ω^
ストレッチなどは無理のない程度に続けてもよいと思いますが、
でもまあ、とりあえず産んだら頑張れば良いんじゃないですかね!🏃
と私は思いますよ😌
あぐり
私も8週入った頃に夫に私太った?と聞くと 顔に少しお肉ついたね 太ももとかも前より太くなったかもね と言われました(笑)
今はむしろ太らないのはおかしいし赤ちゃんのためにと思って産後ダイエットできるようになってからでいいやと思って何もしてません。
軽いのでも私は怖いのでやらずにあまりに気になる時はなるべく水を飲むようにしたりしてます。
夫も太ったといいつつ、今はどんどん太っていいよ!赤ちゃんのためだもんね!とも言っているので 私も今は痩せようと思わないです(笑)
-
みー
栄養をしっかり取らないとですもんね😢
つわりも落ち着けば治りますよね、、そう信じて今はダイエットとかしないで軽いストレッチにします☺︎- 5月5日
退会ユーザー
私はつわりで食べれずげっそりでしたが、今ではぷくぷくの妊婦です🐽笑
初期の頃は無理すると切迫になったり、赤ちゃんが育たなかったり、、たくさんのリスクがあるので、安定期入ったらウォーキングしましょう💓!
今は浮腫み対策に軽く足をマッサージくらいでいいと思います!
私は現時点で+5キロでやばいです💦産後に死ぬ気で痩せます😭!!笑
-
みー
でも、近藤千尋ちゃんも14キロ太ったと言っていたのにすぐに元の体型に戻っていてすごいなーと思いました😌
安定期に入ったらウォーキングしまくります!- 5月5日
たまみ
私も妊娠前に趣味で筋トレしてて、妊娠後も仕事も筋トレも続けてたら切迫流産の症状が出てしまい、一時休職しました😱筋トレはしない方が良いと思います💦
つわりの時は無理に運動したりせず、食べ物の内容を見直すのが1番かなと思います🍀
お風呂で毎日リンパマッサージをして、半身浴も余裕ある時してます♨️
10週に入ったらつわりが無くなったので、今は休みの日にゆっくりペースで散歩してます✨約2時間くらい歩きますが、ゆっくり歩くとしんどくないですよ。
つわりが落ち着いてからは、朝と昼はバランスよくしっかり食べて、夜は早めに軽く食べてます!間食はナッツやドライフルーツ、ヨーグルトなど身体に良いものを取ってます。時々甘いお菓子も食べますが😂
あと毎日、体重を朝と夜に測ってグラフをつけて目につく所に貼ったりもしてます‼️
妊娠する前と同じ体重ですが、足がスッキリしました✨職場の人にも全体的に細くなったと言われました。
-
みー
食事とか見直してみます😢
最近は、ポカリが飲みやすくてポカリに頼ってしまっています、、
つわりが落ち着いたら歩いたりしてみます☺︎- 5月5日
わんぱく
私も食べつわりで
めちゃくちゃ増えました!
別人かって位太ってしまって
旦那にもデブ扱いされますが
産後頑張って見返してやろうと思ってます✨
みー
よくテレビで産後太りでダイエットしてる番組とか見ると怖いです😢
食事に気をつけて頑張ります😉