※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

義理の妹が妊娠中で子育てについて話し合った結果、子どもの好みや癖を理解し、母親の力強さを感じた。子育ては個々で異なることを実感し、気持ちが楽になった。

義理の妹の言葉になんだかなるほど〜と。
義妹は一歳の男の子ママでいま妊娠四ヶ月、二人目妊娠中なので、ママとしては先輩で何を相談するのも義妹です!

そんななか話していた言葉になるほど〜と思いました!

ママにしかわからないその子のこれが嫌あれが好きみたいなのありますよね、と

ほんとそうだなと思いました。
周りや実母にこうしたら?ああしたら?と言われることは多々、やはり子育ての先輩としてアドバイスをくれることはありがたいです!
でも新米ママですがこの子はこういうだき方が好きだなとか、こんな遊びが好きだなとかこんな寝方で寝てるなとかママにしかわからないその子の癖や好きなこと嫌いなことがあることが最近わかってきました。

子育ては人それぞれですよね!なんて大人びたこと言われてなるほどなあとやっぱり母親ってすごいなあと感じました!

なんだか気持ちが楽になる一言だったので書き留めて起きたくて投稿しました!

コメント

おはし

誰よりも近くで誰よりも子どもをよく見ているママの特権ですね😌♡

あすか

ありますあります✨
うちは男の子2人なのですが、私といる時と旦那といる時で子供たちの態度が違うらしく、旦那(お父さん)にしかしない行動もあるみたいです😳
旦那との情報交換も楽しいですよ😁