妊娠20週で緊急入院。切迫流産の疑いで点滴治療中。不安で泣き、経験者の乗り越え方を知りたい。
妊娠20週
今日の朝に薄い茶色の出血が2センチほどあり、緊急で病院に行き切迫流産の疑い?その辺ははっきり言われなかったのですが、即入院しました。
ハリや痛みは強くありませんでしたが、24hウタメリン点滴投与。
入院の目安は大体1週間だそうです。
介護士をしていて、2日前に人は持っていませんが、人手不足から激しく動き、その日は恥骨付近が痛く、ズキズキしてました。
昨日は休みで少しの間、買い物に行ってました。
初めてで不安になり、自分を攻めて大泣きしました。
経験がある方、どのように乗り越えましたか?お話聞けたら嬉しいです。
- とも(6歳)
コメント
おはし
同じく福祉現場で仕事をしていましたが、私も切迫早産になり結局36wまで入院していました。
とにかく今はウテメリンがしっかり効いてくれるよう祈るしかないと思います(><)
退院できても極力安静に、ぜったいに力仕事や走り回るようなことのないようお気をつけくださいね😵
永莉
私も今切迫入院中です❗
もう1ヶ月半くらいになりますがホルモンバランスが乱れてるせいか上の子達や旦那の事を思うとふとしたときに涙が出て止まらなくなったりするときがあります❗😣
その時に助産師さんに言われたのは
あまり深く考えないようにしたり赤ちゃんが動いてる時には話しかけたりすると気がまぎれるよ🎵
って言われました😅
前に相部屋だったかたも出血して入院だったみたいですがすぐ止まったようで4日で退院していったので大丈夫ですよ✨
-
とも
ありがとうございます😊
大丈夫と言われて、涙がでました。本当に、ありがとうございます。
今は安静にして、自分とこの子を信じて、出血が止まる事を祈ります!- 5月5日
とも
ありがとうございます😊
私も信じて今は安静にしてます。
やっぱり立ちっぱなしや動きっぱなしでしたか?
おはし
そうですね、昼食をとる時以外はほとんど立ちっぱなしでした(><)
持ち上げる系の動きや早歩きは完全にアウトだと言われましたよ。
職場の方も気遣ってくれていましたが、あんまり甘えて動かないわけにもいかないしな〜…と思っているうちに入院になってしまいました😵
なかなか休めず大変な仕事ですが、今は赤ちゃんにとって快適な寝床になることが最優先です〜👶🏼💪
とも
同じです!!利用のお尻を持ち上げたり、足がパンパンになるまで動いてました😭
私も周囲が新人ばかりで頼れず、教えるためにも動いて…
家に帰ってもきちんと、休息しなかったです😣
話が聞けてよかったです!ありがとうございます😊