※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
その他の疑問

iPhoneで電話番号変えてライン新しく登録したら電話帳に登録されている…

iPhoneで電話番号変えてライン新しく登録したら電話帳に登録されている人以外は友達に入ってこないですよね?

コメント

加奈子

最初の設定次第と思いますよ!

• こう

こう

電話番号変えても入ってきちゃうんですか?😭
    どうしても繋がりたくな人が居て変えようと思ってるんです💦

• 5月5日
🧸

相手の電話番号が変わってなくて自動追加の設定にしてると友達になっちゃいます😢けどラインの設定で友達を自動追加しないにすると知り合いかも?に電話帳に登録してる人のラインが出てくるのでそこから友達になりたい人を追加して行くといいと思います😊

• こう

こう

初期設定だと自動追加になっているんですね💦
    オンだと電話帳に自分が登録してなくて電話番号を変更してても、友達になってしまうんですね
    それをオフにすれば、自分が電話帳に登録されてる人のみが知り合いかもに出てくるということでしょうか?

ちなみにラインを新規登録した後にこの画面で設定すればよいのでしょうか?
    その段階では友達にいることになりますよね😭

沢山すいません…

• 5月5日
  • 🧸

🧸

自分が新しく変えて相手の電話番号を登録しなきゃ入ってこないです!
    相手のラインには電話番号かえてるのでえりさんのラインも入りません😊
    もし電話帳引き継ぐならその人のだけ削除したら大丈夫です👍🏻
    オンにしたら自動的に友達でオフにすると知り合いかもにでます!
    上の自動追加がその状態だとオフになってます😊
    下のは友達追加の検索のところであなたの電話番号をうつとラインが出てくるようにするかしないかの設定です!
    その画面で設定するとできますよ。

新しくなった電話番号をライン作る前に誰かに教えてその人が電話帳に登録したら新規登録した後自動的に追加されるかもしれませんが誰にも教えず先にライン登録したら誰もえりさんの電話番号知らない状態なので友達はいません!
    わかりにくい説明ですみません😭

• 5月5日
  • こう

こう

では新規登録をした際には両方この状態、オフにしておきます!
    新しくした電話番号を教える人は誰も居ないので、向こうが電話帳に登録することもないです!
    お互い電話帳には居ないので安心して作れます(о´∀`о)

丁寧に教えて頂けて助かりました😭
    とてもわかりやすいです!

• 5月5日
👼

向こうが電話番号登録してたら入ってきますが、番号変えたなら入ってこないはずです!

• こう

こう

こちらが電話番号変更して、繋がりたくない人の連絡先を一切登録もせず、相手にも連絡先はもちろん教えなければ大丈夫ということでしょうか?💦

個人情報とかうるさいくせに、自動追加とか本当やめてほしいです😭

• 5月5日
な

設定にもよると思います!
電話帳からの追加を許可しなければ追加されないですよ!

• こう

こう

自分が電話番号を変更し、向こうにも教えず、こちらも登録せずでもそれでもラインは友達に入ってくるのですか?!😭

• 5月5日
  • こう

こう

ラインはちなみに以前のアカウントは削除して、新規登録します!

添付の画面で設定変更すると思いますが、その段階では友達にいるということですよね?💦
    それとも新規登録する時の画面でまず変更できるのでしょうか…😭

• 5月5日
mama\( ・ω・ )/

電話番号を変えて
繋がりたくない人は連絡先に入れなければ
LINEに入る事はありませんよ!
一応念の為にLINEを登録し直した時点で自動追加をオフにしとく事をおすすめします!

• こう

こう

ありがとうございます(*'▽'*)
    繋がることがないということで安心しました!
    念のため、自動追加などの設定はオフにします!
    ありがとうございました😊

• 5月5日