お子さんの機嫌が悪く、母乳依存で困っているようです。夫の協力も得られず、1歳児の行動についてアドバイスを求めています。
毎日ずっと泣いていて、ご飯もすんなり食べなくていつも機嫌をとったり、だめな時は授乳してから、食べられるか試してます。
毎日泣いてばかりでお出かけしても帰ってきた途端泣いてしまい、よけいに困ってしまいます。
授乳しないと寝ないですし、断乳しようにも夫は協力してくれず、夫には仕方ないからあげるしかないだろうと言われ、どうしていいか分からず毎日困り果てています。
ずっと母乳に依存して少しずつ回数を減らしたいのに困ってます。
最近ずっとこんな調子なのですが、1歳のお子さんはみんなこんな感じなのでしょうか?
アドバイスなどご意見お願いします!
- かよちん(8歳)
コメント

ママリ
はじめまして!^ ^
1歳2ヶ月ですが、とてもよく似た状況です。毎日泣いて、なだめての繰り返しで時間が過ぎていきます。うちの子はご飯もあまり食べず、今だに3時間おきに授乳です😵
私も断乳についてはかなり悩んでいます…。ただ、水分もお茶や水は僅かしか飲まないため、これから暑くなる季節は脱水も心配なので、まだ授乳を続けようかと思っています。
助産師さんにも相談しましたが、言葉の理解が進んだ1歳半頃を断乳の目安に勧められました。
アドバイスになっていなくてすみません。毎日大変ですがお互い頑張りましょう👶
かよちん
はじめまして。
同じですね?
なかなかなだめるのに必死で毎日てんてこ舞いです。
授乳も2時間もちません。
フォロミもありますが、お風呂上がりしか飲まなくなって、お茶や白湯は途中まで飲んだらこぼして遊びで困り果てています。
1歳半くらいを目処に考えていらっしゃるんですね。
ありがとうございます!