※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

断乳後どれくらいで母乳出なくなりましたか?1週間半前に断乳マッサージ…

断乳後どれくらいで母乳出なくなりましたか?
1週間半前に断乳マッサージをしてもらってから順調だったのに、昨日の夜なんか冷たい?と思ったら母乳が出てきました。しこりもあったので軽く絞って様子を見たのですが、今日も母乳が出ました。胸自体は張ってないのですがしばらく続くのでしょうか?

コメント

no-tenki

半年くらいは結構でます。💦
なので、胸を刺激しないようにしてました。
それ以降は横向いて寝た時に、胸が押されて出るってことはなくなりましたが、蕁麻疹でたまに乳首が痒い時あって、掻くと刺激でやっぱ出ちゃいます。
助産師さんは試しにどれくらい出るか触り続けたら、5年出たらしいです。🤣

• は

ありがとうございます🥹しばらく出るんですね💦最近息子が胸の上に乗ってきて圧かけられて刺激になってるのかもしれません、、
    5年😳長い付き合いになりそうですね🥲ありがとうございます!

• 1時間前
りん

1歳10ヶ月で断乳をして今4歳半ぐらいで、未だに搾ったら両方1ヶ所ずつはまだほんの少しですが滲むぐらいは出ますよ🤣
まだ1週間なら出ると思います😊