※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Niko
妊娠・出産

生理が39日遅れてます。妊娠はしてません。25から38日までは正常だと検…

生理が39日遅れてます。妊娠はしてません。
25から38日までは正常だと検索をしたら出て来たので いつもは26、28日周期です。42歳なので不安です。まだ子供がいないので、、
生理不順の方いますか?

コメント

あーか

長年生理不順です(xдx;)
検査してみるのもいいと思いますよ!

• Niko

Niko

ありがとうございます!
    子供を作る時はどうしましたか? 病院は不妊病院ですか?婦人科でしたか?

• 5月5日
  • あーか

あーか

妊娠する数年前に一度、2ヶ月半生理がこなくて検査をしました。
    その時に卵巣に問題ないので自然に待とうということだったので、その後は自然妊娠でした。
    排卵は毎月あったので。

• 5月5日
  • Niko

Niko

そうなんですね。
    鉄分が足りないのかなぁ?とか病院どうしようとか色々考えてしまいます💧

• 5月5日
あーか

今まで一度も行かれてないようなら行ってみるのもいいと思います!
妊活を考えるなら、排卵が毎月しっかりあるのかとか調べた方がいいですし!
生理不順の人には無排卵も多いので(´xωx`)

• Niko

Niko

以前 不正出血で病院へ行った時に 排卵はと言うか 卵子が右にあるとか左にあるとか毎回子宮ガン検診でも言われてましたが 今回は父が突然亡くなり 精神的にご飯もあまり食べれなかったりで でも無排卵の様な気もしてます💧 排卵すると必ず生理は来ますよね?

• 5月5日
  • あーか

あーか

メンタル面の影響もあるかもですね!
    私も来ると思ってたのですが、産後1ヶ月検診の時に戻りがいいからあと数日で排卵するよって言われて、その後生理再開したのは半年以上先でした。
    なので必ずではないのか?!とも思ってました(´xωx`)
    分からずすみません(xдx;)

• 5月5日
  • Niko

Niko

ありがとうございます。
    まだ子供が1人もいないので少し落ち着いたら 色々考えないとなぁって思ってます。
    仕事もハードで 今はまだお休みを貰っている感じです。
    子作り中は仕事してましたか?色々ありがとうございます。買い物へ行って来ます。

• 5月5日
  • あーか

あーか

子作り中は仕事してました!!
    妊娠発覚して途中で退職しました(・ω・)/

• 5月5日
  • Niko

Niko

そうなんですね!
    私は体力が持つか?心配です。契約社員なので 仕事がハードなので社員にはなりませんでした。転職も考えてます。

• 5月5日
  • あーか

あーか

そうですね…体力はほんと人それぞれなのでなんとも言えませんが、幼稚園教諭だったので毎日バタバタ体力仕事、家に帰ってからも持ち帰り仕事で睡眠不足で生活リズムもガタガタでしたが、どうにかなりましたよ(・ω・)/

• 5月5日
  • Niko

Niko

ありがとうございます!
    まだ子供が1人もいないのに自分の事だけで1日あっと言う間だし 体力もつけないとって思ってます。葉酸のサプリは飲んでましたか?

• 5月5日
  • あーか

あーか

飲んでました!

• 5月5日
  • Niko

Niko

どこのでしたか?私はピジョンのを 以前飲んでましたが今は飲んでないのでまた始めたいと思います

• 5月5日
  • あーか

あーか

ピジョンかビーンスタークマムを飲んでました(・ω・)/

• 5月5日
  • Niko

Niko

ありがとうこざいます。
    ドラックストアーで見てきます。突然父が亡くなって 孫を見せてあげれなかったショックが大きくて 親孝行できなかったのです。私の孫を見るまでは倒れないと言っていたそうで。病気もなく突然でした。私の年齢もあるので早く動きたいのですがまだ淋しいのと母を見ていて心配なのもあり でも母に父の分も親孝行しなきゃと思ってます。
    精神的な事なのか?生理が来てないのもあってイライライラしている自分もいます。前を向いて歩いて行こうと思うけどまだついて行けない自分もいます。でも頑張ります。
    色々ありがとうございます。
    妊活でしていた事があったら教えて下さいね。

• 5月6日