※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精で妊娠された方治療の流れと、かかった費用をだいたいでいいの…

体外受精で妊娠された方
治療の流れと、かかった費用をだいたいでいいので教えてください🥲

コメント

ママリ

通院開始

検査を進めつつタイミング6ヶ月

体外受精(私は月初めに採卵、数日後に新鮮胚移植、下旬には妊娠が分かりました。残りは凍結予定でしたが凍結結果は0個でした🥲)

費用は、体外受精に進むまでは毎月8000円〜15000円前後。
初診は2万円と、保険外の検査15000円がありました。
体外受精は、採卵→移植まで同月だったので、限度額ひと月分のみ。タイムラプスは自費で2万円。
妊娠判明後はエコーや血液検査が自費となり、卒業までで2〜3万かかりました。
体外受精は、採卵と移植で手術給付金2回分。凍結してればそれも手術給付金1回分出たはず。タイムラプスは先進医療で全額。が生命保険からもらえました‼︎

あと自治体から年間2万円までの補助もあり、初診〜妊娠までにかかった費用が生命保険でプラマイ0ぐらいでした!