サプリ・健康 食物アレルギー?が出ました。首や脇がジュクジュクして皮が剥けて赤くな… 食物アレルギー?が出ました。首や脇がジュクジュクして皮が剥けて赤くなっています。 肉全般と香料が影響しているそうです。 母乳育児のため、肉と香料の入ったものを5日間食べていません。 いつ頃改善していくものでしょうか? 最終更新:2018年5月5日 お気に入り 2 母乳 母乳育児 肉 りょモモ(3歳10ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 本当に食物アレルギーなんでしょうか?😵 首は汗とよだれ、脇は汗が溜まりやすいですし、お風呂のあととかしっかり拭いてあげないとそういう状態になりますよ💦 5月5日 りょモモ アレルギー科で調べてもらって、怪しい検査(Oリング検査)でしたが肉と香料に反応していると言われました。あせもなどはアレルギーがないと出ないそうで、汗を取りながら食事制限しています。 5月5日 退会ユーザー そうなんですね😓 生後3ヶ月だと血液検査もできないですもんね... いつ改善されるかは分からないですが、その食べ物でアレルギー反応出てるなら、母乳あげているあいだは除去しなきゃいけないから大変ですよね😣 あせもとアレルギーって関係あるんですかね😅 あせもって、汗をたくさんかくことで汗の通り道である管がつまってできるものだと聞いたことありますが... 私動物のアレルギーしかないですが、小さい頃よくあせもできてました。 今もこまめに拭かないとあせもできます。 それもアレルギーのせいなんですかね🤨💦 5月5日 りょモモ アレルギー科の先生はあせもはアレルギーがなにかしらあるからと言ってました。よくわからないですね。きっといろんな考えがあるんでしょうね。そんな中でのジュクジュクをなんとか改善したく、うまく改善した人がいればなと投稿してみました。 5月5日 りょモモ ちなみに血液検査もして結果待ちです。ギリできると言われました。 5月5日 退会ユーザー 血液検査できたんですね🧐 ジュクジュクの自然治癒は時間かかるので、皮膚科で塗り薬もらったほうが早いと思いますし、そのほうがお子さんもあしえむさんも辛い思いしなくて済むと思います😣 5月5日 りょモモ 薬ももらったんですが、弱くてすぐにジュクジュクに。血液検査の結果出るぐらいにまた受診しているもう少し強めの出してもらおうかとも思ってます。これが続くのは怖いです。 5月5日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りょモモ
アレルギー科で調べてもらって、怪しい検査(Oリング検査)でしたが肉と香料に反応していると言われました。あせもなどはアレルギーがないと出ないそうで、汗を取りながら食事制限しています。
退会ユーザー
そうなんですね😓
生後3ヶ月だと血液検査もできないですもんね...
いつ改善されるかは分からないですが、その食べ物でアレルギー反応出てるなら、母乳あげているあいだは除去しなきゃいけないから大変ですよね😣
あせもとアレルギーって関係あるんですかね😅
あせもって、汗をたくさんかくことで汗の通り道である管がつまってできるものだと聞いたことありますが...
私動物のアレルギーしかないですが、小さい頃よくあせもできてました。
今もこまめに拭かないとあせもできます。
それもアレルギーのせいなんですかね🤨💦
りょモモ
アレルギー科の先生はあせもはアレルギーがなにかしらあるからと言ってました。よくわからないですね。きっといろんな考えがあるんでしょうね。そんな中でのジュクジュクをなんとか改善したく、うまく改善した人がいればなと投稿してみました。
りょモモ
ちなみに血液検査もして結果待ちです。ギリできると言われました。
退会ユーザー
血液検査できたんですね🧐
ジュクジュクの自然治癒は時間かかるので、皮膚科で塗り薬もらったほうが早いと思いますし、そのほうがお子さんもあしえむさんも辛い思いしなくて済むと思います😣
りょモモ
薬ももらったんですが、弱くてすぐにジュクジュクに。血液検査の結果出るぐらいにまた受診しているもう少し強めの出してもらおうかとも思ってます。これが続くのは怖いです。