※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

中耳炎ってちゃんと治ってるか耳鼻科行かないと分からないですよね?😭薬…

中耳炎ってちゃんと治ってるか耳鼻科行かないと分からないですよね?😭

薬飲んだら治るからもう来なくていいよ!と先生に言われたのですが、ほんとに治ってるのか不安で💦

コメント

はじめてのママリ

私はいつも一応みせに行きます😭
急性中耳炎から滲出性中耳炎に移行する事もありますし、来なくていいと言われても心配で💦と言っていいと思いますよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前の耳鼻科は毎週のように見せにいってたのですが、評判のいい耳鼻科に変えてみたら来なくても大丈夫と言われまして😂
    薬飲み終わる頃に行ってみようと思います💦

• 6時間前
ママリン

えー、そんな先生いらっしゃるんですね、、いつも絶対診せに来てって言われますが💦
そんなにひどくなかったとかですか?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前の耳鼻科では言われて毎週見せにいってたんです😭
    右耳は膿でパンパンに腫れてると言われ、左は半分くらいが膿ついてると言われました😭
    全然軽症じゃないですよね😭

• 6時間前
  • ママリン

ママリン

全然軽症じゃないですね💦
    ちゃんと治さないと怖いので、来なくて良いと言われても念のため行きます。。
    なんなら適当過ぎて心配なので、次から病院変えちゃうレベルです😅

• 5時間前
まま

急性なら浸出性になること多いのと、浸出性は治るの時間かかることが多いので、きちんと見せたほうがいいです。