4ヶ月の男児の服装について相談です。気温の変化に悩んでいます。東京在住で、ボディ肌着に移行したいが、詳細が分からず困っています。
もうすぐ4ヶ月になる男児の育児中です。今時期、涼しかったり暑かったりと日によって異なるため、家にいるとき、出かけるとき、寝るときなど何をどう着せたらいいのかわからなくなります。上記の状況のとき、お子さんには何を着せていますか?
また、新生児用の肌着を着せていたのですが、動きが活発になってきたのでボディ肌着?に移行しようと思っています。ただ、ボディ肌着というものがイマイチわかりません。。
東京住まいです。よろしくお願い致します!
- アンヴェ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ひまわり
今日はちょっと寒いので、、
家にいる時はボディ肌着、長袖、長ズボン、外出はプラスパーカー、寝る時は肌着、腹巻き付きパジャマです!
腹巻きは夜布団から脱出しちゃうので、あったかめにしてます!
私も違いあまりわかりませんが、未だに新生児用の肌着使ってますよ( ^ω^ )
ボディ肌着はユニクロのです!
m🍏
長袖のボディ肌着にズボン履かせてます♩
ボディ肌着はこんなやつです♩
-
アンヴェ
コメントありがとうございます!これがボディ肌着なんですね〜地味にこの形持ってました。。参考にさせていただきます!
- 5月5日
ママリ
神奈川住みです。
今日は家では半袖ボディ肌着+半袖カバーオールで過ごしてます。パジャマもこのスタイルです。これから出かける予定で、結構風があって涼しいので薄手の長袖カーディガンを着せる予定です💡
ボディ肌着は画像のようなものですよ☺️おまたのところにスナップがついているものです。かぶり、前開きなどタイプが色々あります!
-
アンヴェ
コメントありがとうございます!写真のような肌着、地味に持っています。笑 これがボディ肌着なんですね!わかりやすい説明もありがとうございました!
- 5月6日
アンヴェ
コメントありがとうございます!お子さんが11ヶ月でも新生児用の肌着、着れるんですね!参考になりますm(._.)m