コメント
あや🐰
友達は乳首に絆創膏つけたって言ってました!!
リオナ
長男は、おっぱい大好きで2歳になる前に断乳しました💧
泣いても抱っこでよしよし〜〜と抱いてあげて3日後に断乳出来ました笑
-
おうか姫&おうき姫
コメントありがとうございます!
私が抱っこすると、おっぱいあげるまで泣くんですよね😰
夜中に起きたりしませんでしたか??- 5月5日
-
リオナ
起きましたよーー😭😭😭
それでもあげないで抱っこしてました💦
しんどいけ我慢しました💦- 5月5日
-
おうか姫&おうき姫
抱っこしてたら、最後は諦めて寝る感じでしたか??
諦めてくれる日が来るのか不安です😣- 5月5日
-
リオナ
うんうん😄
諦めたようでたまーに泣きはしないけどおっぱいにくっついて朝まで寝ちゃいましたwww- 5月5日
-
おうか姫&おうき姫
この日に断乳と決めて、娘に毎日、言い聞かせて、5月23日から頑張ってみようと思います😊
ありがとうございました😍- 5月5日
なあな
授乳は夜だけですか?
-
おうか姫&おうき姫
はい😅日中は保育園なので、夜、寝かせるときだけ、おっぱいあげてます- 5月5日
ひまわり
上の子が1歳2ヶ月の時に断乳しました。私も添い乳で寝かしつけ夜中も泣いたらおっぱいでとにかくおっぱい大好きっ子になってしまい断乳が大変でした😭1度あげないと決めたら絶対にあげませんでした!乳首に絆創膏を貼りおっぱい痛い痛いだからばいばいしようねって言い聞かせたりしてました😭夜寝る時は抱っこで寝かせ夜中も泣いても麦茶などあげたり車出したりして1週間ちょっと続いて添い寝で腕枕して子守唄歌ってあげれば寝るようになってくれましたよ!
-
おうか姫&おうき姫
絆創膏で痛い痛い、いいですね😊
夜中に泣いて起きそうで、どうしようかと思ってました😣
子守唄、試してみます☺️- 5月5日
ママん
うちは夜泣きが続いてたのでしんどくて…。思い立って今日やめよう!と昼も夜も一気にやめました😅2.3日であきらめますよー。それまではやっぱり泣いて欲しがるけど心を鬼にして、絶対あげない!って感じです💦
-
おうか姫&おうき姫
日中は保育園なので、あげなくても大丈夫なのですが、夜に寝るときは、おっぱいなんですよね😔
泣いたら、可哀想と思って、私も寝たいと思って、つい、あげてしまうんです😫
泣いても、絶対あげないって決めて、頑張ってみます。- 5月5日
ひまわり
最近添い乳やめることができたのでコメントさせて下さい!
限界まで遊んで、眠そうにしだしたら暗い部屋に連れて行ってねんねーって言いながら自分も赤ちゃんも寝転んで、寝たふりしてみて下さい。
それで一緒にごろごろしてるうちに寝てくれるようになりました!
そしたら夜中も急に起きなくなって、ここ1週間朝までぐっすりです!
とても私自身も楽になりました!やってみてください!
-
おうか姫&おうき姫
寝たフリいいですね😊
夜は眠そうにするまで遊ばせてあげる感じですか??
毎日、夜9時には寝かせる感じなんですが、夜中に起きないのは、いいですね☺️- 5月5日
-
ひまわり
そうですねー!
20時〜21時の間には寝かすようにしてます!うちは眠くなったらあくびと、顔をこすり出すのでそれくらいに寝室に行きます!
夜中起きないの本当にびっくりでした!- 5月6日
-
おうか姫&おうき姫
うちも、あくびと、顔をこするんですが、まだ夜中に起きるんですよね😅
朝まで、ぐっすり寝てほしいです😔- 5月7日
-
ひまわり
早く寝てくれたらいいですね!✨
それまで大変ですが頑張りましょう😭!- 5月7日
-
おうか姫&おうき姫
はい😖頑張ります😣今日も寝不足ですが、仕事なので😵
歩けるようになったら、また変わると思うんですが😅- 5月7日
みたらし
1歳1ヶ月の頃に完全断乳しました(^^)
昼寝も就寝時も添い乳でしたが腕枕をしながら抱きしめるようにして寝たふりしました。泣いて暴れて抜け出そうとしても少しぎゅっとして抜け出せないようにして寝たふり続けてましたよ(^^)2.3日すれば10分もあれば寝つくようになりましたよ(^^)
-
おうか姫&おうき姫
抱きしめて寝たフリ、してみます😆夜中に起きたりしませんでしたか??
今でも途中、夜中に、おっぱい探して起きるので、朝まで、ぐっすり寝てほしいなぁと思ってます- 5月5日
-
みたらし
ありましたよ!断乳前もおっぱい求めて2回くらい起きることがありましたが断乳中も2.3日目くらいまでは起きてましたがそれも抱きしめて対応してました(^^)それからは夜中起きませんし起きてもまたすぐ勝手に寝ていきます!笑
今の寝かしつけは手を繋いでいれば寝るようになりました(^^)- 5月5日
-
おうか姫&おうき姫
夜中に起きて、おっぱいをあげなかったら泣きグズっても、抱きしめて、寝たフリで、いつか、夜も寝てくれるようになってくれますかね😭
手を繋いで寝てくれるなんて、めちゃくちゃ羨ましいです😍
娘も、そうなってくれたら😣- 5月5日
ここあ
私も1歳1ヶ月の娘がいて、まさに只今断乳3日目突入です!
私の場合、娘の泣きぐずりはなく、それよりは自分のおっぱいの張りが酷すぎて、娘がおっぱいモードになっても、痛い痛いだからね、と言って、お腹空いてるようだったら、バナナやおやつ、牛乳などで気をそらせてやってます。
3日目の今日は全くおっぱいを求めてきていません^ ^
私の場合、おっぱいの張りが強いので、絆創膏や絵を書くとか生姜塗るとか、本当に無理でした😂
ご参考になれば、、と思います^ ^
-
おうか姫&おうき姫
娘さんと同じ月数ですね☺️
勝負は3日ですかね。
おっぱいの方が張って辛いんですね😱娘ちゃんは、お利口さんです😁
旦那は梅干し塗ろうって言ってますww- 5月5日
おうか姫&おうき姫
絆創膏、いいですね😆試してみます。