※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KOUmama♡
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子へのクリスマスプレゼントについて検討中です。この時期にぴったりなプレゼントは何でしょうか?

クリスマスプレゼントについてです。
12月で1歳7ヶ月になる息子がいますがプレゼント何にしようか検討中です。
参考にしたいのでこれくらいの時期にぴったりなプレゼント何かございますか?

コメント

ゴッちゃん

男の子、女の子で変わりますが、私は、その時に、流行っていた物をプレゼントしました。参考になるのかわかりませんが、19年前なので、ウルトラマンの怪獣のおもちゃをプレゼントしたり、アンパンマンのプレゼントをしたりしてました。今は、何ですかね❓妖怪ウォッチですか?ゲームも今の子供達はしますよね。うちの今の息子は社会人なんで、自分の好きな物を買ってます。参考にならない時は、ごめんなさい。

すくらんぷ

うちはアンパンマンの三輪車あげました!
めっちゃ喜んでましたよー♡

最初は腰周りに支えがあり、足を乗せるステップも付いていて親が押してあげて遊ぶ感じです。
徐々に一人で乗れる様になれば部品が取り外し出来るので普通の三輪車になります!

一万ちょいしましたが、あと2年くらいは乗れそうです(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
長い目でみたら良い買い物したなって思います。

ゴッちゃん

ですね😀長い目で見たら、良い買い物だと思います。
なかなか、子供の好みもあり、親が良くても、子供が嫌な時は、直ぐに飽きて勿体無いですからね〜。
1人息子で、色々与えてきましたが、半分は勿体無い思いもしましたからね😅選ぶのも大変ですよね。