※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

子宮口を開く方法について相談中です。

何度もすみません朝方5~6分間隔の陣痛がおきて病院にきたら子宮口が開いてないといわれ入院となりました😭どうやったら子宮口開きますか😭この状態のままは辛いです😭痛すぎます😭

コメント

みさ

私は歩いたら一気に子宮口開きましたよ!

• あき

あき

一気に開くこともあるんですね!歩いてみます!!

• 5月5日
さーちゃん

私はあぐらかいて
座ってました👍

• あき

あき

あぐらもやってみます!
    コメントありがとございます💪

• 5月5日
すまいる

同じような時にさせられたのは、ひたすら階段登り降りでした😭
この痛みを耐えたら赤ちゃんに会えるので、がんばってください!!

• あき

あき

階段昇り降りもあるんですね!ありがとございます!がんばります😫

• 5月5日
m.kona

とにかく汗をかいて体を温めるのがいいみたいです✨ほんと辛いと思いますが、絶対に終わりはくるので頑張ってください👍❤️

• あき

あき

お風呂とかですかね🤔赤ちゃんに会えると思ってがんばります💪

• 5月5日
  • m.kona

m.kona

足浴して靴下履いたり、お部屋の温度は下げすぎず温める、歩く、トイレで排泄する、などがいいと言われました☺️部屋を温めるとかは後からベテランの助産師さんに言われました。(笑)私は暑くてガンガン冷やしてて、結局難産だったので(;ω;)応援してます!

• 5月5日
おさち

私も5分間隔になり病院へ行き、あんまり子宮口が開いてないから、まだまだかかると言われました。
悔しくて2時間程階段昇降続けたら、1時間後にスピード出産となり、助産婦さんにびっくりされました😅

あき

コメントありがとございました!あの後色々試してみましたが陣痛が進むだけで子宮口は開かず日付をまたいでようやく開き始め先ほど無事2840gの男の子を出産できました!ありがとございました❤