※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃん
妊娠・出産

妊娠5週目で便秘がひどく、硬い便を出した際に赤ちゃんに影響がないか心配です。便秘で力を入れたことで流産の可能性があるか不安です。

妊娠5週目、まだ胎嚢確認していません。
妊娠発覚してからひどい便秘です。
さっきトイレに行ったらものすごい硬い便で
結構踏ん張ってしまいました。。。
お腹に力入れてしまって
赤ちゃんは大丈夫なのだろうかと不安です(;o;)
こういうことで流れてしまうことってあるのでしょうか(><)?
きたない話ですいません。

コメント

🤖

大丈夫です👍
そんな事では流れないです🤔

yuu

流れはしないかと思います!

でも腹圧をかけるということは今後も良くないので便秘解消ができる方法を探した方が良いかと思います!

妊娠すると便秘になりやすいので、わたしも初期から出にくくなって
バナナ豆乳スムージー飲んだり
水分補給を心がけていますよ!

改善されない場合はクリニックで相談された方が良いかと思います!

ぴー

便秘と出産は力を入れる場所が違うそうですし、そんなに簡単に出てこないので大丈夫ですよ🙆‍♀️それに受精卵はすでに子宮内膜の壁の中に入り込んでます👍

多くの方が初期からずっと便秘があるので、体質にあった改善方法を早めに探してくださいね🤗

ロッタ

大丈夫ですよ!
後期に入ってお腹がうんちの腹痛で痛くなる時あっても元気に胎動感じれてますよ!

ゆうくんママ

私も妊娠初期は便秘がひどかったです。
産婦人科の先生に相談して妊娠中でも飲める便秘薬もらってました。

ゆかおっ

私も妊娠してから、
ものすごい便秘に悩まさせれてます😭お腹も痛くなるし。
たまに出たと思ったら血が😭
先生に言ったら踏ん張っても出る事はないから大丈夫!と言われましたよ!
病院で出た薬たまに飲むようにしてます。

みー

長男を妊娠した時は激しい便秘で気付けば3週間出てませんでした💦病院で便秘薬処方してもらえましたよ😆

はなちゃん

皆さまご回答ありがとうございました(^^)やっぱり医師に相談して妊婦でも飲める薬を処方してもらうのが一番いいですよね…いきんだことで赤ちゃんに影響ないことがわかりとても安心しました!皆さまホントにありがとうございました♡