※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

離乳食用の食器について、セットの全部を使う必要はありますか?無地と柄ありで子供の興味に違いはあるでしょうか?オススメの食器があれば教えてください。

離乳食を始めるにあたり、食器を検討していますが、
よくあるセットの食器は全部使いますか??
また、無地と柄ありは子供の興味として何かちがいますか??オススメがあったら、教えて下さい^_^

コメント

みー

離乳食のはじめは大人が食べさせるだけなので、特になんでもいいと思いますよ!
掴み食べとかがはじまる頃にその子に合ったものを検討した方がいいと思います😉

• M

M

掴み食べの頃にまた検討してみます!

• 5月5日
ちゃん

使わないと思います。
つかみ食べ、スプーンたべをさせはじめて、子供が面白いくらい皿をひっくり返すことがわかり、シリコン制のテーブルにくっ付く皿を買い足しました。それだけでストレスが半減しました。
手であげるうちは、スプーンさえあれば他になにも要りません(家にある小鉢などで対応可能)
ある程度大きくなってから、その子の好きなキャラものなど買い足す方が無駄はないと思います。

• M

M

なるほど!
    ひっくり返しそうですもんね!
    くっつくタイプも検討してみたいと思います!ちなみ、使える時期になってから、プレートタイプと一皿づつのタイプってどっちの方がよくつかいますか?

• 5月5日
ちゃん

我が家が双子だという都合もあって、洗い物の少ないプレートタイプが活躍してます。いずれ汁物などを食べさせる際には汁椀などが必要かなーとは思っています。
まだ一歳になるところなので、離乳食も途中ですから、それ以降については分からないのですが。