みなさんが良く作る副菜を教えてください🙇♂️副菜のレパートリーが少な…
みなさんが良く作る副菜を教えてください🙇♂️
副菜のレパートリーが少なく困ってます😭
よかったら参考にさせてください💦
- 2児まま(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ゆの
ひじき、切り干し大根、にんじんしりしり、ほうれん草とツナのおひたし、小松菜とツナの卵とじ ありきたりですが…😂よく作ります✨
退会ユーザー
大人が食べるのでいいのですよね?
最近ハマっているのは、ピーマンとナスビの炒め物です!
チンをしてから、炒めると柔らかくなってとっても美味しいです♪
味付けは、オイスターソースと牛骨スープの粉末を少し♪
豚肉や鶏のひき肉などと一緒に炒めても美味しいです♪
-
2児まま
コメントありがとうございます!
それは味付けは結構濃いめですか😉?- 5月5日
-
退会ユーザー
濃いです!!
入れすぎに注意してください!😆- 5月5日
ひよこのらいおん
冷蔵庫にある野菜を卵でとじる
キュウリや茹でたほうれん草、小松菜、春菊をもずくであえる
白和え
ジャガイモ、牛蒡、人参全部茹でて塩昆布であえる
アボカドとトマト(あればマグロ)をわさび醤油であえる
書いてたらあえてばっか...
手抜き感はんぱないですね(笑)
-
2児まま
コメントありがとうございます!
作ったことないものばかりですごく参考になります✨
ありがとうございます💗- 5月5日
たーさん
きんぴら(材料は、ごぼう、ピーマン、じゃがいもなど様々。冷蔵にあるもので)ナスの煮びたし、小松菜とちりめんじゃこの和え物、ほうれん草と卵の炒め物、レンコンのからしマヨ和え、ツナとナスの炒め物、大葉と人参の和え物、大豆のツナマヨ和(サラダは別で出す)など、色々あります。
サラダは↑とは別に出します。
-
2児まま
コメントありがとうございます!
ナスの煮浸しは私はすごく食べたいんですけど旦那がナスが嫌いで😭😭
そのほかのものは作ったことないので参考にさせていただきます✨
ありがとうございます💗- 5月5日
とり
コールスロー、なすの煮びたし、
なすに味噌等塗ってチーズかけて焼いたもの
きのことほうれん草のバター炒め
ちくわの磯辺揚げ、とんぺいやき
ナムル、焼きキャベツ、白菜のごま和え
かんたん酢に浸けたキュウリや白菜
思いつくのを並べてみました😂
私もレパートリー少ないので参考にさせていただきます!
-
2児まま
コメントありがとうございます!
コールスローは今度作ろうと思います💗
焼きキャベツとはキャベツ焼いただけですか?
味付けはどんな感じなんでしょうか💦?- 5月5日
-
とり
うちの焼きキャベツの味付けはオリーブオイルでニンニクを炒めて、芯をつけたままくしぎりにしたキャベツを焼いてちょっと塩かけてます🍴💓
元のレシピはアンチョビが入ってたのですがなくてもとっても美味しいですよー!
蓋しちゃうとしなっとなっちゃうので蓋なしで多少端っこを焦がすのがおすすめです😆- 5月5日
はな
ひじきの煮物、大豆の煮物、かぼちゃの煮物、焼きなす、中華冷奴、胡麻和え(ほうれん草としめじ)、ちりめんと大根おろし、ちりめんピーマン、きんぴらとかですかね!
2児まま
コメントありがとうございます!
私もほうれん草を使った副菜はよく出します!
切り干し大根とかあまりやらないのでいいかもしれないです✨
ありがとうございます💗