1歳2ヶ月の男の子で鼻水と痰まじりな咳が2週間続いています。病院に行…
1歳2ヶ月の男の子で鼻水と痰まじりな咳が2週間続いています。病院に行き薬を処方していただいていますが、全く効果なく。抗生物質を変えていますがなかなか治りません。さらに昨日から蚊に刺されたような小さな赤い膨らみが背中や足、お腹に出てきました。少し時間がたつとおさまりますが、またでたりします。同じ経験された方いらっしゃいますか?病院を変えてみようかなと思ってはいます。。初めての子どもでどうしたらいいのか分からず。病院の先生には嫌な顔されるので相談もしにくいです。
- かぬぱん(7歳)
コメント
りりり
うちも4月中は鼻水と痰混じりの咳が続きました。赤い湿疹はなかったですがとりあえず長引きました。3週間くらい。私もうつって大変でした。熱は微熱が出たり引いたりだったのと仕事と保育園で結局病院には行きませんでした。^^;この風邪、今も周りで流行ってるような気がします。
おはる
息子も今週のあたまくらいから鼻水が出始め、そこかは、痰まじりの咳が続いてました💦そして今日腕やお腹などに虫刺されのような発疹がポツポツとありました!!!
明日も休診で、まだ病院にいっていないので月曜日いくつもりです😢
何でしょうね💦でも発疹があったってことは、熱なし発疹が少なめの突発だったのかなぁとは思います(;Д;)
-
かぬぱん
ご返信ありがとうございます!遅くなり申し訳ないです💦同じ症状ですね!最近流行っている風邪ですかね💦?湿疹みたいなのは何かを食べるたびに出てまた消えての繰り返しなんですよね、、、蕁麻疹かもしれないんですが痒がってはいないので様子をみてまだ続くようだったら皮膚科を受診しようかなと思います!
- 5月7日
かぬぱん
ご返信ありがとうございます!赤い湿疹以外は同じですね!3週間も続いていたんですね💦薬を飲んでもらいながら様子をみようと思います(^○^)
本当に助かりました!ありがとうございます!