※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

簡単にできる骨盤底筋の筋トレ方法はありますか?続けるのが難しく感じています。

簡単にできる骨盤底筋の筋トレ教えてください!病院から紹介された、寝てお尻に力を入れる運動ですら続きません😭腹筋とかと違って、続けてると力入ってる感じがあまりわからずイライラしてしまいます😫私だけでしょうか?他に日常の中でできる方法あったら教えてください!

コメント

koro.❁

ふとした時にお尻の穴を締めるだけで効果ありますよ(^^)

座ってても歩いてても立っててもできるので、さあ運動しよう!と気を入れなくても大丈夫です!

• ママリ

ママリ

ふとした時でいいんですね!いつも、よしやろう!ってやってたら本当3日坊主で😫ふとした時に締める時は何秒くらいやればいいですかね?

• 5月5日
  • koro.❁

koro.❁

何秒とか意識したことないですね(^^)
    気がついた時に、気が向いただけって感じです★

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

なるほど!何秒とか数えようとするから苦痛なんですかね。気がついた時にやってみます!ありがとうございます♡

• 5月5日
まめも

上の方も書いている通り、普段からお尻の穴にギュッと力を入れるだけで効果ありですよ🤗
あとは、おしっこするとき、わざと力を入れてとめて、何回かに分けてする、とかです笑
毎回ではないですが‼︎笑

• ママリ

ママリ

おしっこ止めるのいいかもです!トイレ行くたびやってたら癖つきそぉで逆に続がない私にはいいかも(笑)

• 5月5日