コメント

こうめ
うちの子も連休前に鼻水と痰が絡むような咳が出たので小児科に連れていき咳と鼻水止めるシロップもらってきました😣熱はないし食欲あるので、今のところ落ち着いてます⤵️

y♡
耳鼻科だと鼻水吸ってくれますよ!
熱がないなら耳鼻科にしますね!
-
よう
耳鼻科まだかかった事がないので近いうちに1度連れて行っておこうと思います!ありがとうございます!
- 5月5日

hiro
小児科で良いと思いますよ!
とりあえず小児科の先生に診てもらって、治らなかったら次どうするか?だと思います。
-
よう
そうですよね!時間になったら連れて行きます。ありがとうございます!
- 5月5日

歩くゾンビ
小児科は子供のプロフェッショナルだと思ってるのでわたしなら小児科にいきます。
-
よう
確かにそうですね!ゼーゼーがあるので小児科連れて行きますー!ありがとうございます!
- 5月5日

れいん
小児科は小児専門の総合病院みたいなものです
総合的に診てもらえます
耳鼻科は耳鼻咽喉しか診てもらえません
でも耳鼻咽喉は小児科より詳しく診てもらえます
と言っても、どこも先生によりますが(^-^;
お母さんが信頼できる先生に診てもらうのが一番ですよ〜!
お子さん早く治るといいですね♪
-
よう
そうですよね-先生で全然違いますよね!かかりつけの小児科がお休みなので、困ってしまって。当番の小児科連れて行ってみます!ありがとうございます!
- 5月5日

こまちゃん
息子も同じような症状で、最初耳鼻科に行きましたが症状が治まらず、1週間後に小児科に行きましたが、そこで気管支炎と診断されました💦
でも耳鼻科は中耳炎になってないか見てもらえるので、迷いますよね😭
-
よう
それは大変でしたね!
迷って結局両方行くことになりそうですが、とりあえず小児科に行きます!ありがとうございます!- 5月5日
よう
同じですね!小児科連絡してみます!うちも熱もなく食欲旺盛なので元気なんですよね-ただゼーゼーが気になってて。鼻水も咳も苦しいから子供達早く楽になるといいですね☺
こうめ
心配ですよね😫鼻水は保育園行ってるとなかなか直らないですが痰が絡むような咳はかわいそうだったので😣苦しそうだし⤵️良くなるといいですね😣
よう
確かに!保育園のお友達の鼻水率高いです-!!何も無ければ無いで手遅れより
良いですもんね!小児科連れてってきます!ありがとうございます!