5か月から離乳食を始めた方いますか?おかゆクッカーは、お米から作るものとお粥から作るものがありますが、どちらがおすすめですか?他にオススメの調理グッズがあれば教えてください。
こんばんは!
4カ月の息子がいます⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
5.6カ月から離乳食スタートということなのですが皆さんは5カ月と6カ月どちらにスタートしましたか??
また、離乳食調理グッズでおかゆクッカー?を買おうと思うのですが、お米から作るものとお米から作るものとありますが、どちらがいいでしょうか??オススメがあればお願いします!
その他の調理グッズでもオススメあればお願いします!
- ほくろ(9歳)
自由人💖
5ヶ月と20日くらいで始めました!
私はお米からもご飯からも調理できるリッチェルのシリコンスチーマーを使っていますが、いつもお米からで、ご飯から作ったことがないです(>_<)
最初のトロトロおかゆには、裏ごしよりすり鉢よりも茶こしがいいですよ♡
れいひぃママ
1人目は5ヶ月から始めました。でも、6ヶ月からの方が飲み込みが上手にできるよって聞いたので、2人目は6ヶ月から始める予定です!
あと、私はお米から作るものを購入してます。せっかくだから、炊きたてを食べさせてあげたいなっておもいまして。笑
退会ユーザー
同じく4カ月の息子のママです。
周りから聞いた話なのですが、離乳食の本はほとんど5.6カ月〜と2カ月区切りなっているというのもあり5カ月から始めた方がスムーズに進められると思うとのことでした。ただ、子どもの体調にもよりますよね(*_*)
うどんなど麺を切るハサミがあると、便利みたいです♪
退会ユーザー
5ヶ月3週目に始めました。遅く始めたおかげか、待ってました〜!と言わんばかりに上手に食べました。今もよく食べてくれます(^^)
リッチェルの離乳食調理セットとミキサーを使ってます。私はご飯からお粥を作るのが楽です( ¨̮ )
☆mamt☆
こんばんは(^^)
5ヶ月と1週間目で離乳食始めました!今日で3週間目です(^^)
最近私が見て、ちゃんとゴクンしてくれるようになってきました♡
とても機嫌が悪くて思い通りに行かない日やバタバタ動いて上手くあげられない日もありますが😅
最初はおかゆもちゃんとお米から煮たものをあげたいと思い鍋でグツグツ煮てましたが、時間と火加減など気にしなくてはならないのが大変だったのでコンビのお米からでもご飯からでもおかゆが作れるものを購入しました(^^)
あとは数日分冷凍保存して温めてあげてます!
最初は上手く行かなかったのでまど早かったかなぁーと思いましたが、今は食べてくれてるし自分も楽しく調理できてます(^^)
コメント