子供がノロウイルスにかかり、吐き気や寒気があります。指を突っ込んで吐いたり、布団に戻ったり迷っています。トイレを分けても感染は防げませんか?
ノロウイルスについて至急教えてください。
子供のノロウイルスが移ってしまったようで、先程からムカムカと気分が悪く、また寒気もあり目が覚めました。
しかしまだ吐くほどの吐き気はなく、ずっとムカムカしています。
指を突っ込んで吐いた方がいいのか、、このまま布団に戻った方がいいのか、、どうしたら良いでしょうか?
今はトイレにいます。
またもう1人子供もいて、絶対に移したくないのですが、トイレを分ければ移すことはないですか?
教えてください💦
- EYE子(7歳, 9歳)
しな
息子がノロになったことがあります、
その時私も移ったのか腹痛と嘔吐しましたが
1日2日で終わったので...
けど感染力がすごく高いらしく、知り合いはどんなに気をつけても家族全滅したって言われてました…
が、旦那にはうつらず、
除菌のノロに効くイータックって言う
スプレーをまんべんなく使ってみたり、うんちなどは直接触ってなくても除菌石鹸で手を洗ってましたし、嘔吐物や、うんちで主に感染するらしいのでそこを気をつけてれば多分ですけど大丈夫ですよ!
お大事にしてください(><)
しな
追記、吐いてウンチを出して楽になりますがその後の処理でちゃんと殺菌洗浄しないとトイレからも感染するかもしれないのでお気をつけてください(><)
-
EYE子
ご親切にありがとうございます。
家族に移らないように、殺菌洗浄に気をつけます。- 5月5日
しーまま
私がノロにかかった時は、触れたもの全て除菌してました💦
トイレも菌が舞うので、服とかに付くのが怖くて袋に顔突っ込んで吐き、それは固く縛って決めたゴミ箱に溜めて、そのゴミ箱も治った頃に洗いました💦
吐き始めたらかなりの回数吐くので、トイレならトイレで、落ち着くまでは他の人は使わない方がいいですね😖
私は確か24時間で18回くらい吐きました😭
無理に吐く必要はないと思います😵
-
EYE子
返信ありがとうございます。
しほママさんが感染した時は凄く酷かったんですね💦
私はまだ1回の嘔吐で済んでますが、ずっとムカムカとしています。。
トイレも分けました。家族に移らないように気をつけます💦- 5月5日
マイコ
ノロに効く薬は無く、上からでも下からでもとにかく出し切ることです。
指を入れてまで吐くことはないと思いますが、出し切らないと治りません!
また、インフルなんかより何十倍も感染力が強く、一緒に生活してるとかなりの高確率で感染してしまうと思います。
とにかく何でも消毒消毒消毒です!!
アルコールは効きません。
ハイター系がいいです。
できたら使った食器や衣類も消毒した方がいいですが、お子さん小さいとハイター使うはちょっと抵抗ありますかね💦
トイレも使用後はハイターをスプレーしたりする方がいいと思います。
-
EYE子
ノロウイルスの感染力怖いです💦
食器も消毒なんですね💦
消毒消毒消毒心がけます💦- 5月5日
紬
ハイターで消毒、トイレは分けられるなら分けた方がいいです!
ビオフェルミンはお持ちですか?
飲むと少し楽になりますよ!
正露丸とか下痢止めとかはダメです!
上の方も言われているように出すしかないので止めてはいけません💦
また1日、2日で落ち着きますが、そのごも2週間?ほどは保菌してますので、分けられるならトイレもしばらく分けた方がいいですよ。
保健所の方に聞いた情報ですが、保菌の期間は忘れてしまいました💫
すみません。。
-
EYE子
ビオフェルミン無いので、家族に買ってきてもらいます。
症状が落ち着いてからもしばらくトイレを分けるなどして、感染に気をつけます💦
ご親切にありがとうございました!- 5月5日
コメント