コメント
🍋
とまとさんの勤務時間(何時から何時までか)、旦那さんのバイトの勤務時間によるのでは??と思いました!
違ったらごめんなさい😣
3人のママ
お住いの地域によると思います💦💦
私の住む地域は夫婦ともに月120時間以上で標準時間、どちらかがそれ以下だと短時間になってしまいます😖
-
とまと
ありがとうございます!- 5月5日
🍋
とまとさんの勤務時間(何時から何時までか)、旦那さんのバイトの勤務時間によるのでは??と思いました!
違ったらごめんなさい😣
3人のママ
お住いの地域によると思います💦💦
私の住む地域は夫婦ともに月120時間以上で標準時間、どちらかがそれ以下だと短時間になってしまいます😖
とまと
ありがとうございます!
「保育園」に関する質問
保育園でまた事故がありましたよね。 ニュースを見たら我が子の食べ方が気になりました。 子どもの食事中の窒息事故どうしたら防げるのでしょうか? 食材を小さくした方が良いのか かぶりつかせる為にある程度の大きさ…
子ども1歳半、いつも22時過ぎないと寝ません!!!! 助けてください!!!!! これプラス夜泣きもガンガンあります!!!!! 日中は保育園に預けており私はもちろん働いているので1人の時間が全く取れませんー!!!!…
もうすぐ5歳の男子 寝る時にぎゅーしたいと言ってきますが、目当てはおっぱい。3歳くらいで触るのはダメと言ってから、今度は顔を押し付けてきます。3歳だったらまだはいはいで済んでたのですが、もう5歳。力も強いためグ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とまと
コメントありがとうございます!
6時間労働で9時~16時
8時間労働で8時半~5時半
どちらかで働こうと思っています。
旦那は不規則なアルバイトなので
時間にきまりがありません。
🍋
八時間勤務の方だったら標準時間の認定になると思います!
六時間だと短時間認定かも?しれないですが、短時間認定の保育時間が8:30~16:30なので、とまとさんの通勤の所要時間にもよってくるかもしれません。
あと旦那さんのバイトの時間が不規則とのことなので、多分標準時間認定でいけるんじゃないかな…と思いますが自信ないです😭
これで旦那さんがバイトも何もしてなくて無職の休職中だと、短時間認定になると思いますが💦
保育士してますが不確かな感じでしかお答えできず申し訳ないです💦
とまと
詳しくありがとうございます❤
とても助かります😭
旦那のアルバイトの時間は
月に何時間以上とかじゃないと
標準時間で預けられないとかって
ありますかね?
例えば週に2日しかないような
アルバイトだと短時間に
なりますかね?
🍋
就労で預ける場合は、月に64時間以上働いていることが条件ですが、64~120時間未満だと短時間認定で、標準時間だと月120時間以上ですね💦
ですが旦那さんの仕事が8:30~16:30以外にかかってくることがほとんどであれば標準時間認定、8:30~16:30以外にかかってくることがほんの数回とかであれば短時間認定ではみ出た時間は延長保育を利用するみたいな感じになるかなと思いますが、そこは自治体もしくは園と決めていく感じになるのかなと思います💡
もし旦那さんの勤務時間が月に64時間未満だと、就労での保育にはならず、休職中の扱いになり短時間認定になってしまうかなと思います💦
その場合でも入園後に旦那さんの就労が決まり、その勤務要件によって、途中から標準時間に変更もありえます🙆
わかりづらくてすみません💦
とまと
ほんとに詳しく
ありがとうございます!
旦那の仕事は不規則なので
毎日あるわけでもないですが
仕事があるときは8時~5時
9時~6時がほとんどです。
ただ月に64時間以上勤務時間が
あるかどうかはわかりません😭
他に頼れる人もいないので
フルで預けたいです。