※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
妊娠・出産

知り合いにエコー写真を見せたら、妊娠していると勘違いされてしまい、妊活中だと知られずに困っています。同じような経験をしたことがある人いますか?他のエコー写真も見たいです。

この間友達とまではいかないような関係の、同い年くらいの既婚の知り合いに「え?妊娠したの?エコー写真見せてよ。」と言われました。
なので、1番最近先生に撮っていただいたエコー写真の写メを「こんな感じだよ。今はこんなにはっきり写ってすごいよね☺️」と言いながら見せました。
そしたら「エコー写真見せてって言われたからって誰にでもすぐ見せてたら妊婦様だと思われるよ。私だって妊活してて妊娠できないのに、結婚してすぐ妊娠したからって気分悪いんだけど。」と言われました…🙄
別に友達でも無いですしこの先そこまで会うことも無いのでいいですけど、妊活中って事も知らなかったし見せてって言われたから見せただけなのに…😂
みなさんも妊娠中にこんな理不尽な経験ありますか?😡
あと色んなエコー写真を見てみたいので、もしよかったら皆さんのエコー写真も見せて頂けたら嬉しいです👶♡

コメント

あなたこそ、妊活様なんじゃないの?って言ってしまいそうです…

• しおり

しおり

妊活様なんて言葉もあるんですね…🙄
    他人を不快にさせる妊婦様にならないように気をつけていただけに、まさかの返しで本当に驚きました…🙄🙄

• 5月5日

退会ユーザー

妊活様は投稿を見て思い付きだったのですが😂
    私も実際に、第2子を授かるまでに色々あったので、妊活している方の大変さは充分承知していますし、妊活様なんて言い方は失礼かとは思いますが…
    しかしながら、そんな理不尽なことをされて、妊婦様なんて言われたら、言い返したくもなるじゃないですか!!😳
    さぞかし嫌な思いをされたことと思います😰
    まだまだ大事な時期が続くので、お体大事にされてくださいね😊

• 5月5日
  • しおり

しおり

そうだったんですね!
    なんだかしっくり来てたので元々ある言い方なのかと思ってました🙄笑

こんな事をされて妊婦様と言われて本当に驚きましたが、きっとものすごく切羽詰まってたんだなって思って、今回の件は笑い話として明日旦那様に話して昇華します🙋
    でもちょっとは言い返したらよかった…..🙊笑

ありがとうございます☺️
    お互い体を大事に過ごしていきましょう☺️

• 5月5日
クッキー

見せてって言われたのに何?って思ってしまいます笑笑

• しおり

しおり

本当ですよね😂
    どんな罠?🤔💭って思いました笑

• 5月5日

綺麗にエコー写真見えてますね😻💗
体も足もしっかり💗

見せてって言われたら誰でも見せますよね😂
すごく酷い言い方すると、そんな理不尽に妬んだりしてたら赤ちゃん来ないぞ😢と思ってしまいます😢

• しおり

しおり

こんなにはっきり写ることに驚きです🙄
    現代の技術はほんとにすごいですよね!😂

言われた通りに見せただけなのに本当に驚きました😂😂
    妊活中でストレス溜まってたのかもしれないですが、わたしに当たられても…って思ってしまいました😂

• 5月5日
優香

ムカっとしますね…
私なら反論してしまいそうです笑

エコーすごいですね!
ここまではっきりしたのは私はなかったです😅
ちなみにうちの子はこんな感じです!
39周で顔だけ。わかりますか??

• しおり

しおり

わたしは驚きすぎて「えっ?」としか言えませんでした😂
    なんか反論すればよかったです😡笑

わたしのエコー写真はまだ18週のものなので、39週の見せて頂けて嬉しいです😍
    なんだか赤ちゃんが微笑んでるみたいで、すごく可愛いですね☺️♡

• 5月5日
  • 優香

優香

確かに えっ…?ってなりますね。
    意地悪かもしれませんが、そうだから赤ちゃんが来てくれないんだよ
    とか言っちゃいそうです😂

これからどんどん大きくなっていくの見ていくのも楽しみですね😆
    しおりさんの赤ちゃんもとっても可愛いです💕

• 5月5日
  • しおり

しおり

さらっとそんな風に返せたらかっこよかったのに…😇笑

楽しみです😍♡
    優香さんの赤ちゃんみたいな可愛いお顔のアップのエコー写真、早く見てみたいです😇♡
    ありがとうございます😂

• 5月5日
ゆん

なんじゃそりゃ〜👊
理不尽にも程があります😅

意味不明すぎて、反論する気力も無くなるくらいポカンとしてしまいそうです😵

ていうか、凄いハッキリ写ってますねー!
エコーの性能がいいんですかね?!

私の病院ではそんなに綺麗な写真見たことないです😅

• しおり

しおり

本当に意味不明すぎてぽかーんでした😂
    わたしのお腹見て自分から妊娠の話振ってきた癖に〜って思いました😡笑

びっくりですよね!
    わたしもここまでハッキリ写るなんて驚きです🙄
    先生の腕がよかったのかも🤔💭笑

ゆんさんの赤ちゃんもエコー写真にくっきりはっきり写りますように…!🙏

• 5月5日
ちーちゃんmama

見せてって言ったのにそんな言い方(∵`)
そんな事思うなら見せてなんて言うなって感じですね。
見せてって言われたら見せますよね!!!
友達でもないのならこれっきり
バイバイですね(^-^)(笑)

このエコーすごい体制ですね☆*。
うちの娘さんです!!!
この感じ宇宙人みたいですが
当時めちゃくちゃ可愛いと思ってました((( *´꒳`* )))

• しおり

しおり

この先一生会いたくないです😂
    次会ったらまた罠にハメられそうで…😂
    なるべく会わないように避けて避けて避け続けます😡😡笑

赤ちゃんって丸まってる体制が普通だと思ってたので驚きました😂
    娘ちゃんすごく可愛いですね😍♡
    宇宙人感、なんとなく分かります😂
    これは見た瞬間に愛着湧いちゃいますね👶♡

• 5月5日
宮田くん

ええええええええええ
びっくりしすぎてポカーンです
自分が切羽詰まってるのはわかりますがそれで人を非難するのはよくないですよね😨😨😨

• しおり

しおり

まさかの罠でした…😇笑
    わたしも悪かったのかも…とか若干不安に思ってましたが、皆さんのコメント見て安心しました😂

• 5月5日
2児ママ

わざわざ不愉快になるなら見せてとか言わなきゃいいのにとおもいます。

むしろこれで断ったら感じ悪いし 今エコー持ってないんだって言ったら母親としてどうなの?とか言われそうどのみちこの人には難癖付けられそう。

• しおり

しおり

確かにそうですね…!
    もう今回の件に驚きすぎて、その先まで頭が回らなかったです🙄
    見せても見せなくてもどちらにしろ難癖付けられるなら可愛い我が子を見せられてよかったです👶笑

• 5月5日
  • 2児ママ

2児ママ

ポジティブでニヤニヤしてしまいました(笑)
    なんかありがとうございます(笑)

• 5月5日
  • しおり

しおり

もうこれはポジティブにならずにはいられない案件です😇笑
    こちらこそむしろありがとうございます笑

• 5月5日
2kids.mama♡

見せてって言ったのあんたやん。
そんなんやけ妊娠せんのやない?
そんな人のとこに赤ちゃんも来たくないよね😂ひねくれとるけ(笑)

って笑って言いそうです😂

• しおり

しおり

わたしも咄嗟にそんなかっこいいことが言えたらよかったです😂😂
    もう驚きすぎて言葉も出ずでした…😇
    絶対もう会いたくないです😂😂

• 5月5日
テンテン

見せてって言われたら見せますよね。じゃあ言うなよ!てポカンとしちゃいます。
エコー、すごくはっきりしてますね!うちは28週の時わりとはっきり撮れましたが、それ以外は白っぽいのがほぼしめてます(笑)

• しおり

しおり

そうですよね😂
    言われるがまま見せただけなのに…😇

うわ〜!
    お顔がすごくはっきり写ってて可愛いですね😍!♡
    このエコー写真見たら可愛くて毎日たくさん話しかけちゃいますね👶♡
    1枚でもはっきり写ったエコー写真あって、お互い運がよかったですね😂

• 5月5日
ひなまま1024

え。みせてって言われたから見せたのに文句って矛盾。赤ちゃんすくすく育ってくれて何よりですね。凄いキレイに写ってて凄い。エコー上手な先生なんですね。

• しおり

しおり

本当にただの罠ですよね…😇

こんなにはっきり写ったのは18週の検診で撮ったエコー写真が初めてでした☺️
    男の先生なんですが、いつも詳しく説明しながら長めにエコーを見せてくれるので本当にありがたいです☺️
    いい先生にあたってよかったです😂

• 5月5日
のの

見せてって言われたから見せただけなのに…ほんと理不尽ですね😡
その人の方が不妊様だし、妊娠したら絶対妊婦様になる気がします。

うちは20週の時のものですが、こんな感じです😊

• しおり

しおり

理不尽すぎて言葉を失いました…😇
    たしかにそんな気がします🙄!
    もうあの人には会わないように生きていきます…笑

同じくらいの週のエコー写真ですね👶!
    頭の形がまるーくはっきり写ってて、背骨も天使の羽みたいで、すごく可愛いです👼♡

• 5月5日
  • のの

のの

会わないでいられるなら会わない方がいいです!
    会ったら絶対ストレスですよ😭

ありがとうございます💕
    もう全身で映らなくなっちゃったのでこれが全身で映ってるのは最後なんです😂

• 5月5日
  • しおり

しおり

考えただけでストレスですよね😂笑

そうなんですね!🙄
    わたしも全身のエコーが写るのは次の検診までか今回までだったのか…🤔💭
    でもお顔のアップのエコー写真とかも早く見てみたいですね👶♡
    楽しみです😍

• 5月5日
  • のの

のの

ストレスですね!
    出来るだけ関わり合いになりたくないです😂

お顔アップのエコー可愛いですよ!!
    毎回4D有料でやってもらってるのですが、先週の検診で見た時旦那さんそっくりでびっくりしました🤣💕
    これからが楽しみですよね!!

• 5月5日
  • しおり

しおり

もう笑い話として明日旦那様が帰ってきたら話します😇笑

そうなんですね😍!
    わたしの通ってる産婦人科は4Dエコー無料なんですが、まだ18週では見せてもらえてなくて🤔💭
    旦那さんにお顔がそっくりなんて嬉しいですし可愛すぎますね😍♡
    そこまでわかるなんて4Dエコーすごすぎです🙄!
    chi..さんのお話聞いてこの先がより楽しみになりました☺️
    ありがとうございます!

• 5月5日
  • のの

のの

いいと思います😊

無料羨ましいです😳❣️
    一応参考までに…4Dこんな感じです😋

• 5月5日
  • しおり

しおり

4D無料で、ごはんもおいしいと評判だったので今の産婦人科に決めました😂笑

うわ〜😍♡
    お顔がはっきりー!
    全てが可愛すぎる…😂♡

• 5月5日
  • のの

のの

ご飯美味しいのも大事ですよね!

すごいはっきりですよね!
    最初見た時びっくりしました😊

• 5月5日
ちぇっろ

不妊様おっかないですね😅理不尽すぎる💧不妊様になる前に妊娠できてよかったですね♡

• しおり

しおり

これが不妊様というものなんですね…!🙄
    不妊様という言葉も今回の件で皆さんに教えて頂いて初めて知ったので勉強になりました😂
    お互い可愛い赤ちゃんを優しい気持ちで育てていきましょう😇♡笑

• 5月5日
ちまき

エコー写真、とても綺麗に写ってますね…!
羨ましいです😊

私の通う産院のエコーはいつも白いおばけが写り込んだような状態です…(´;ω;`)

そのお知り合いは、きっとただただ羨ましかったんでしょうね。
明らかにオカシイ態度ですが、しおりさんが羨ましくてそんな応対になったんじゃないですかね。

ただ、今一番大切なのはしおりさんとお腹の赤ちゃんなので、もう、関わらなくて🆗だと思いますよ😂😂

• しおり

しおり

こんなに綺麗に撮って下さった先生に感謝です😂
    エコー写真がうまく写るかどうかはタイミングなのか先生の腕なのか…🤔💭
    この先はっきり赤ちゃんの姿が写ったエコー写真を撮って頂けたら嬉しいですね><

元々周りの人に大してちょっとおかしな対応をする方だったので、今回の件でこの先こちらからは絶対会わないことを決意しました😂
    安らかな気持ちで妊婦として生活させてもらいます…😇笑

• 5月5日
ETOS

ただのイジワルにしか思えない…自分から見せてって言ったくせに何なの!なんだか私が腹立ってきました!!笑

エコーめちゃくちゃ赤ちゃんらしくて可愛いですね♡これからの成長も楽しみですね♪

4Dエコーですが、このポーズが可愛くて好きなので、載せておきます♪

• しおり

しおり

罠にはめられました…😇笑
    代わりに腹立ってもらっちゃってすみません😂笑

ありがとうございます☺️!
    足びよーんって伸ばしててだいぶ驚いたんですけど、赤ちゃんらしいって言ってもらえて嬉しいです😂♡

4Dエコーすごいですよね!
    こんなにくっきり写るんですねー🙄!
    丸まってる赤ちゃん可愛すぎます😂♡
    お手々とかもきゅって握りしめてて、もう早く生まれてきて〜って思っちゃいますね👶!♡

• 5月5日
  • ETOS

ETOS

怒り狂わないなんて、寛大な方なんですね♡私も見習わなければ!!笑

いつも手で顔を隠していたので『早くお顔見せて~♡』と思っていました。(20週で、性別が判明したのですが、顔は隠すくせに、お股はいつもパッカーンでした笑)
    次の検診でやっと見せてくれましたよ♪そして、そのままの顔の子が生まれてきました!笑

• 5月5日
  • しおり

しおり

いつもしょっちゅうイライラしてるんですけど、今回の件は驚きすぎて怒るのを忘れてしまいました…😇笑

お股はいつもパッカーン😂😂笑
    今はお顔もこんなにはっきり写るんですね!👶
    いや〜もう可愛すぎます😍♡
    お鼻つまみたくなっちゃいます😂←
    わたしもこんな風にお顔のエコー写真撮ってもらいたいです😇♡

• 5月5日
いちご

わたしも不妊治療してました。
ただそんなん言われたら腹たちすぎて、そんなこと言ってるから子供がやってこないんだよ!って反論してしまいそうです!
あなたこそ妊活様ですね!って言ってやりたいです!
そんなやつ一生かかわる必要ないです(笑)

• しおり

しおり

いちごさんみたいな優しい方だったら絶対こんなこと言わないですよね😂
    元々色んな人に対して変な事言ったりする人だったので、これはもうこの人の元々の性格なのかもなぁって思ってます🤔💭
    また何か言われたらそれこそ爆発すると思うので、もう一生会わないように平和に過ごします😇笑

• 5月5日
ぶー

お知り合いの方パンチ凄いですね笑
完全な妬みとしか思えない😱

しおりさんの赤ちゃんめっちゃはっきり写ってて羨ましい!❤
たまにエコーでこれどやってみるの?とかってなります。笑

これ笑ってる様に見えて好きです🤗

• しおり

しおり

不意打ちのアッパーくらいました…😇笑

18週の検診で撮ったエコー写真なんですが、赤ちゃんってもうこんなにしっかり赤ちゃんの形してるんだ〜って感動しました😂笑
    あ、それすごいわかります🤔💭笑

うわ〜😍♡
    ぶーさんの赤ちゃん可愛いですね😍!
    これは完全に笑ってる☺️!
    きっとぶーさんのおなかの中が気持ちよくてたまらないんでしょうね👶♡

• 5月5日
  • ぶー

ぶー

不意打ち過ぎてこちらもマウントとりずらいですよね。笑
    不思議ですよねーほんと毎日見れる訳じゃないから、検診で会えると嬉しいですよね❤☺️

ありがとうございます☺️我が子褒められるの嬉しいっすね笑
    エコー越しでも顔のお肉ついてきて可愛いなーとか❤
    すくすく育ってくれてるの嬉しいのですが、私もすくすく育ってて。笑

• 5月5日
  • しおり

しおり

一発KOでした…😇笑

初めての妊娠で、おなかが痛かったり体調が悪いと赤ちゃん大丈夫かな…って毎日心配になるんですけど、検診行ってエコー見るとドコドコ心臓動いてて本当に安心します😂♡

にっこにこで本当に可愛いですよ😍!
    きっと産まれてからもにこにこ可愛い子に育ちますね👶♡

わたしもです…😇笑
    つわりで5kg減ったのに、今日ついに元の体重に戻りました…🙄笑

• 5月5日
  • ぶー

ぶー

しおりさん。面白いですね❤笑

わかります~😭私も初めてなので、色々不安になる時もあるのですが
    心音やエコー見るとニヤニヤしちゃいます☺️🙆‍♀️

多分男だねぇ~って言われているんですが、今から笑顔振りまいてくれるとかチャラくなりそうだ。←笑

😭つわり大変だったんでね😢
    痩せすぎも良くないみたいので全然いいと思います❤
    私は吐きつわりとかなかったからか既に多分8~10キロ+。まいったぜ🤷‍♀️

• 5月5日
  • しおり

しおり

ぶーさんほどでは😇笑

毎日何かある度にネットで色々調べては不安になったり安心したり忙しいです😂
    わかります〜!
    もうエコー大好きマンです😇笑

わたしも男の子ですよ🙋!
    モテモテボーイですね🤔💭
    わたしの赤ちゃんは伸び伸びした子に育ちそうです😂

新婚旅行1日目からつわりが始まって、15週まではやばかったです…😇
    わたしの知り合いで妊娠して30kg体重増えた人がいたので、ぶーさんまだまだ余裕ですよ🙋笑

• 5月5日
  • ぶー

ぶー

私まだ面白いこと言えてないです。←笑

めっちゃわかるわー😳❣️
    最終的に血が出てなきゃ平気かな。に落ち着きます。w

今だけ家にエコー欲しいと本気で思いますもん😤🤤

おっ!同じですね✨伸び伸びいいじゃないですかー☺️
    まさかの新婚旅行で。そればかりはタイミングわからないですもんね😣

30!?先生にめっちゃ怒られそう。。お産大変って言ってませんでしたか?😱

• 5月5日
  • しおり

しおり

十分です😇笑

そうなんですよ!笑
    結局おなか痛くてもなんでも血出なきゃ大丈夫か、っていう😂w
    エコーいるとしたらほんとに今だけでいいですね😂笑

新婚旅行フロリダだったので、飛行機移動で死ぬかと思いました…😇✈️

元々が痩せ型だったみたいなんですけど、それでもやっぱり怒られたって言ってました😂
    でもお産はそんなに大変じゃなかったみたいです🤔💭謎

• 5月5日
  • ぶー

ぶー

えっ笑まだ私本領発揮してない。😢爆笑

思ってしまいますよねー!激痛とか異様に張るとかなきゃ平気かなーと╭(°A°`)╮
    はい。見えないからこそ不安になるので、産まれる間だけ借りたいです笑

うわー😍いいなぁいいなぁ!海外行ったことない、新婚旅行のしの字も出てない我が家からしたら羨ましい。
    でもしおりさんからしたら大変でしたね😭

あら😳てっきり大変かと勝手に思ってしまいました😣

• 5月5日
ポテロング

私も不妊治療をしていました。なかなか子供ができないと精神的につらく、妊婦さんを見ると羨ましく、避けがちでは、ありましたが、その方は、やっぱりおかしいですよね😨嫌なら「見せて」ってゆわなかったらいいのに!
しかも妊婦さんを傷つけるような事言って、何がしたいんでしょうね?本当に余裕がない方なんですかね😭次こそは、私の番って思えないんですかね😓私も、しおりさんと同じ立場だったら、は?この人何?ってめっちゃ腹立つとおもいます!笑
その方は、人と自分を比べて、人の幸せを喜べない方なんですね😓
そうゆう方がいると、不妊様ってイメージがわるくなるので悲しいです。

• しおり

しおり

ゆんさんのような優しくてしっかりした方もいらっしゃるので、不妊治療をしていたり昔されていた方は、このような人がいることで嫌な思いしますよね><。
    わたしのお腹を見て妊娠の話を自分から振ってきて、エコー写真見せてとまで言ってきておいてこの仕打ちはなかなかありえないと思ってしまいました😂
    ゆんさんは優しい方だから、きっと赤ちゃんも来てくれたんですね☺️!
    お互い体に気をつけて頑張りましょう👶!

• 5月5日
reima

は?だったら見せてって言うなよな😒って思っちゃいます( ´∵`)💔

見せてって言われたら誰だって見せるし…😓←
気分悪いですね😢💦💦

エコー写真、今回ハッキリうつる事ないので羨ましいです💕

• しおり

しおり

本当ですよね🙄!
    悪意しか感じません😂😂
    こんな理不尽なことは誰にも起きて欲しくないです…😇

そうなんですね!
    男の先生なんですけど、いつもじっくりエコー見てくれて1番いいところを写真にしてくれるので毎回エコー写真もらうのが楽しみです☺️
    れぇmaさんはもうすぐ出産なんですね!
    お二人目、頑張ってください!👶

• 5月5日

えっ…?😓おかしな人ですね。
大切なお子さんのエコーをわざわざ見せてあげたのにショックでしたね。元々異常な人は妊活しても(まあ、妊婦になってもなんですが)異常さに磨きがかかるから怖いですね~。
お身体を大切にして、マタニティライフを楽しんでくださいね☺❤

• しおり

しおり

元々ちょっと変なこと言ったりやったりする人だったので、不妊でのストレスというよりは、この人の性格なのかなぁと今は思ってます😂
    ありがとうございます☺️!
    バジルさんはもうすぐご出産なんですね!
    赤ちゃんに会えるの楽しみですね😍♡
    頑張ってください!

• 5月5日
せいちゃん

見せてって言ったの誰やねんってなりますね笑笑
見せなかったら見せなかったで、また何か言われそう、、、😵

それにしてもエコーすごく綺麗😍

• しおり

しおり

ほんとですよ笑
    どっちにしろ言われるなら可愛い我が子見せられてよかったです🙄笑

ありがとうございます😂♡
    まさか18週でこんなにはっきり写るとは…驚きです🤔💭

• 5月5日
  • せいちゃん

せいちゃん

そんなこと言ってたら赤ちゃんお腹に来たくても来ないよって思っちゃいます😅
    確かに見せられてよかったですね💗

わたしも綺麗に写ってるべびさん見たかったです笑
    エコーで顔を見ようとするといつも嫌な顔されて隠されるんです😂

• 5月5日
  • しおり

しおり

確かにそうですよね😂
    人をむやみやたらに攻撃してはいけないことをこの人から学びました😇

赤ちゃん恥ずかしがり屋さんなんですかね👶♡
    写らないのはちょっと悲しいですけど、なんだかそんな仕草も可愛いですよね😍♡
    もうすぐ会えるのが楽しみですね!

• 5月5日