※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐり
産婦人科・小児科

あそこが痒くておりものも出ているため、カンジダか心配です。自宅でできるケアはありますか?月曜日に病院に行く予定です。

先週の金曜日からあそこが痒くてたまりません。。
茶色っぽいおりものも出ており、カンジダでしょうか😩
また、おまた周辺にポツポツできものもできています💦
これもカンジダによるものでしょうか😫?
おしり拭くときはできもの&いぼ痔で痛いし、あそこは痒いしで発狂しそうです😭

はやく病院に行きたかったけど、旅行の予定もあり平日に行けず、また連休中は病院も休みのため月曜日に行く予定です。
何か自宅でできるケアってありますか😫?

コメント

アスミール

痒くてもかかないで我慢ですね😭
カンジダほんとに辛いですよね😭😭

• ぐり

ぐり

ほんと辛いですね😭😭
    痒くても掻いちゃだめですよね💦
    分かっていても痒くてがまんできません😭
    アンダーヘアーも短いほうが蒸れたり擦れたりしなくていいかなと切ったら、パンツにチクチクささりこれまた発狂もんです。。
    早く休みが明けてほしいです😭😭😭

• 5月5日
ユキハル

それは辛いですね😧💦
近くの調剤薬局があるドラックストアでエンペシドLの処方を相談してみてはどうでしょう🤔
私はそうなった時、洗いすぎも良くないのかもですが、火傷しない程度の熱めのシャワーをあてたりして痒みを押さえてました😅お尻が痛い時も血行が良くなった方が痛みも和らぐと思い同じようなことを……。
参考にならずすみません💦

• ぐり

ぐり

昨日の夜からおまたからお尻周辺に発疹がありカンジダの薬を塗っていいのか悩んでおりました。。
    調剤薬局まで旦那運転の車でないと行けないので旦那にバレてしまいますが、一度調剤薬局で相談してみようかと思います。。

私もシャワーでじゃんじゃん流してます!
    少しましな感じがしますよね💦

• 5月5日
♡やっと逢えたね♡

私もこの前初めてカンジタになって最悪でした😭💦
おりものが多くて痒みもますので私はお風呂入る時に指突っ込んでおりものを書き出してましたよ😂笑
怖いぐらいごっそり取れます😂💦
おりものを取れば痒みは少しは楽になりますが直ぐ増えて痒くなっての繰り返しです😭💦
やっぱり速効性あるのは膣錠だと思うので早めの病院がいいと思います😅‼︎

• ぐり

ぐり

妊娠中も一度なったのですが、そのときは全く痒くなかったので、こんなに痒いのかと悶絶してます。。
    おりもの流すと痒みがましになるんですね!
    早く月曜日になってほしいです😭😭

• 5月5日