※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
妊娠・出産

切迫早産で入院していましたが、最近恥骨付近が痛く、歩くのが困難です。残尿感や下腹部痛もあります。骨盤が開いているからでしょうか?陣痛が近いのか心配です。

切迫早産の入院からつい先日退院した者です。
最近恥骨付近がとても痛く、歩くのも困難になる時もあります。トイレも残尿感があったり、足を揃えてると痛かったりします。これは骨盤が開いてきているからでしょうか?
夜中も下腹部痛で起き、トイレかなと思ってトイレに行き、しばらくすると治ります。
陣痛が近いのでしょうか?初産のため何もわからず、ここで質問させていただきます😂

コメント

はる

私も切迫で16wから自宅安静でした💦
恥骨痛、臨月入ったら酷かったです。
赤ちゃんが下がってきてるから…と、病院では特に気にすることではないと言われましたが歩くのキツイですよね😭
私は頻繁に恥骨痛がありましたが、結局生まれてきたのは41w1dでした😅切迫早産だったのに、まさかでした😱

• とん

とん

恥骨痛は臨月になると多いんですね💦本当に痛すぎてびっくりしました😂
    予定日過ぎたんですね!こんなに痛いのがあと5週間続くことを考えると、、、😭

• 5月5日
  • はる

はる

骨盤ベルトをすると痛みは和らぎましたよ!今はされていますか?

• 5月5日
ばけねこ

切迫早産の中で34w産休入りまで働き、あまり安静でもない自宅安静もたたってか、37w1dで出産しました。

入院明けで既に36wでしたら、お産が近づいているかもしれません。
恥骨の痛みは骨盤の開き始め、下腹部の痛みは前駆陣痛では?
不安でしたら次回の検診で聞いてみましょう。

• とん

とん

早めに産まれてきてくれたんですね!
    骨盤が開くのがこんなに痛いと思いませんでした💦助産師さんたちにすぐに産まれるよと言われていたので、不安も大きくて😂
    次回までちょっと日にちがあったので、質問させていただきました!ありがとうございました!

• 5月5日