※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにことちゃんこ
サプリ・健康

産後、主婦湿疹になった方いますか?

産後、主婦湿疹になった方いますか?

コメント

マムマム

産後に主婦湿疹なりましたー(´°д°`)
治りません!

• あにことちゃんこ

あにことちゃんこ

辛いですよね、わたしも産後1ヶ月ちょつとして出てきて広がってきてしまって。痒みはガマンできるけど、痛いです、。水疱もできてます。
    皮膚科に行ってますか?

• 10月27日
  • マムマム

マムマム

私も皮が剥けて凄く痛いし、水泡が痒くて掻きむしって傷だらけにしてしまってます(´°д°`)
    皮膚科行ってるんですが、治ることはなくよくなってる感じもないです(。・´д`・。)
    なので最近は保湿をとりあえず塗りまくってます!

• 10月27日
  • あにことちゃんこ

あにことちゃんこ

なかなか子育てと家事をしながら手を治すって難しいですよね。。
    ステロイドは使いたくないので、どこの皮膚科に行こうかも悩みます。。

• 10月28日
#yuko#

主婦湿疹かは分からないのですが、私も先週から手の指、手の甲、手首に赤いブツブツが広がり痒くてたまりません。。
昨日皮膚科へ行きましたが原因不明でアンテベートというステロイド剤を処方されましたm(_ _)m
感染はしないと言われたので赤ちゃんのお世話は普通にしてますが、ほんとに感染しないのか不安でたまりません。
オムツ替えはゴム手袋をつけてますが、授乳や沐浴は素手でしていて、すごく心配です(T ^ T)

• あにことちゃんこ

あにことちゃんこ

皮膚科では主婦湿疹とは、言われなかったのですか??

わたしも皮膚科に行きたいのですが、なるべくステロイドを処方してもらいたくなくて、どこに行ったら良いかと。

わかります。
    自分が痛いのよりも、赤ちゃんにうつらないかが1番不安ですよね。

• 10月28日
  • #yuko#

#yuko#

皮膚科で主婦湿疹とは言われませんでしたm(_ _)m
    処方されたステロイド剤の軟膏は授乳中でもつけられて、お世話の時は手袋したら大丈夫と言われたので、早く治したくて薬塗ってますが、かゆみは治らないし足まで湿疹ができて、途方に暮れてます(^^;;
    赤ちゃんへの影響が一番ストレスですよね!

• 10月28日
あにことちゃんこ

かなり、、広がり早いですか??

わたしは昔からアトピーとアレルギー体質で、3年くらい前まで手の荒れが酷かったので、出産しての免疫力低下とホルモンバランスの崩れによって湿疹は出やすいだろうねと言われました。

#yuko#

上のコメントに間違っていいねスタンプ押してしまいました(^^;;すみません!

先週の金曜に初めて手の指がかゆくなって、そこから日に日に広がってます(^^;;
私も肌は弱いのですが、こんな湿疹は初めてで。やはり産後の免疫力低下が原因なんでしょうか(T ^ T)
手なので家事育児をしながらだと早く治しようもなくて辛いですが、ストレスすぎるのでほんとに早く治したいですよね。。

• あにことちゃんこ

あにことちゃんこ

寝るときとか、保湿クリーム塗ったら綿手袋してくださいね!
    あとは、、旦那さんにも色々お手伝いしてもらいながらですね、お互い

• 10月28日