※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHOCO
妊娠・出産

妊娠中でインフルエンザの予防接種を受けるか迷っています。以前受けた際に熱が出た経験があり、再び熱が出るのが心配です。妊娠中で子供もいるため、受けないと危険かもしれません。

妊娠7か月です。インフルエンザの予防接種受けられましたか?6年程前に受けて、数日後熱が出ました。菌を入れるみたいですね。私には合わなかったのか、大の注射嫌いなのに頑張って受けたのですが、また熱が出ると思うと辛いです。今回は妊娠中だし、上の子が中学生なのでもらってくるかもしれないから受けないと危険な目にあいますよね

コメント

☃

インフルエンザの予防接種は、不活化ワクチンと言って、死んだ菌を無害にしたものですから、
ナッツ様が接種後お熱を出したのはインフルエンザの菌のせいではなく、注射に対する副反応だと思います。
インフルエンザの菌を入れたから。という訳ではありません。

でも予防接種は任意ですから、絶対に受けないとって訳でもないですし受けなくてもいいと思いますよ♡
私の場合は
高熱を出して寝込む方が大変なので受けますが♡

• CHOCO

CHOCO

✼510♡さん✼
    死んだ菌を接種してるのですね
    副反応だったのかぁ…
    また副反応おきるかもしれないけど、高熱が出てお腹の赤ちゃんに異常が出たら大変だし、私も受けます!510♡さんは、産婦人科で受けられますか?

• 10月28日
  • ☃

私は総合病院なので、予防接種にも内科に行かなきゃいけないので、
    子供がかかりつけの小児科で受ける予定です(♡•ᴗ•♡)
    産婦人科でしてくれるところは安心ですよね♡

• 10月28日
  • CHOCO

CHOCO

✼510♡さん✼
    今通ってる産婦人科は、月曜日の決まった時間にしかしてくれない
    らしくて、行けそうにないので頑張って探しています
    小児科でしてくれるならいいですね(。•▿•。)

• 10月28日
じゅん525

かかりつけの産婦人科で受けました!

出産予定が1月末なので、万が一お産のあたりにインフルエンザになっていたら困るので(;_;)
インフルエンザのお母さんが新生児をお世話…なんて考えるとおそろしくて(笑)

• CHOCO

CHOCO

✼じゅん525さん✼
    もう受けられたのですね
    本当、なってしまったら大変ですよね( ꒪⌓꒪)早く受けれる病院探して私も受けなきゃ!

• 10月28日