コメント
☃
インフルエンザの予防接種は、不活化ワクチンと言って、死んだ菌を無害にしたものですから、
ナッツ様が接種後お熱を出したのはインフルエンザの菌のせいではなく、注射に対する副反応だと思います。
インフルエンザの菌を入れたから。という訳ではありません。
でも予防接種は任意ですから、絶対に受けないとって訳でもないですし受けなくてもいいと思いますよ♡
私の場合は
高熱を出して寝込む方が大変なので受けますが♡
じゅん525
かかりつけの産婦人科で受けました!
出産予定が1月末なので、万が一お産のあたりにインフルエンザになっていたら困るので(;_;)
インフルエンザのお母さんが新生児をお世話…なんて考えるとおそろしくて(笑)
-
CHOCO
✼じゅん525さん✼
もう受けられたのですね
本当、なってしまったら大変ですよね( ꒪⌓꒪)早く受けれる病院探して私も受けなきゃ!- 10月28日
CHOCO
✼510♡さん✼
死んだ菌を接種してるのですね
副反応だったのかぁ…
また副反応おきるかもしれないけど、高熱が出てお腹の赤ちゃんに異常が出たら大変だし、私も受けます!510♡さんは、産婦人科で受けられますか?
☃
私は総合病院なので、予防接種にも内科に行かなきゃいけないので、
子供がかかりつけの小児科で受ける予定です(♡•ᴗ•♡)
産婦人科でしてくれるところは安心ですよね♡
CHOCO
✼510♡さん✼
今通ってる産婦人科は、月曜日の決まった時間にしかしてくれない
らしくて、行けそうにないので頑張って探しています
小児科でしてくれるならいいですね(。•▿•。)