コメント

退会ユーザー
その頃には卒乳して食事のみでした(^^)

京
同じ頃にミルク卒業しましたよ😊
-
maple
回答ありがとうございます!
その頃、卒業しちゃって大丈夫なんですか(°◇°;)?- 5月5日
-
京
ミルクを減らした方がしっかり食べてくれたので思い切って卒業しました!!賛否あるのであくまでうちのやり方ですが😅
水分補給もしっかりできて食べてくれたので私は良かったです😊- 5月5日
-
maple
ウチもミルクよりも麦茶とか薄めたアクアライトの方が1日マグマグで何回もおかわりしたりします😁
- 5月5日
-
京
同じですね😂
アクアライトは全然飲みませんでした😂お茶か水でした!!
ミルク減らして様子してもいいかもしれないですね!!- 5月5日

ゆり0412
完母でしたが、食事がとれていたし子どもも特に欲しがらなかったので食後はあげていませんでした。
おやつぐらいのタイミングや寝る前など欲しがった時に数回あげた程度です^ ^
-
maple
そーなんですね!
ご飯以外は寝る前にミルクまとめて飲む感じです。
同じ感じですね!- 5月4日

ふじこ
3回食だったらそんなにミルクの量は気にしなくていいと思います😊
うちも、昼間に120ml飲むか飲まないかと寝る前に200〜240ml飲む感じです。昼間は飲んだり飲まなかったりなので、お腹が満足しているのでは?
体重の増えが悪いならミルク気にした方が良いかもしれませんが、ちゃんと体重増えているなら大丈夫ですよ〜🎵
-
maple
そーなんですね!
体重は少しずつ増えています。
今の感じで娘的には満足してるのかも知れません🤔- 5月4日
-
ふじこ
体重は問題なさそうですね😊
今のままで満足しているなら無理に増やしたり減らしたりする必要はないと思いますよ😊いらなかったら拒否しますしね🎵- 5月5日
maple
そうなんですね!
フォローアップミルクだと1日5回が目安になっていたので心配してました。