※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べんちょっちょ
妊娠・出産

つわりで横になると悪化しますか?同じ経験の方いますか?泣いています💧

つわりでまだまだ苦しいですが、横になって寝ると余計つわりを悪化させてしまうんですが、同じ体験したかたいますか?ホントに辛くて泣いています💧

コメント

usamama

わかります!
横になると余計に胃がもたれるというか気持ち悪くなるというか、、
わたしはソファとかでクッションで頭を高くして寝ると多少ラクでしたよ

なぁ★★

わたしは寝起きが気持ち悪いんですが寝なきゃしんどいです💦今はだいぶ落ち着きましたが頭を高くしたり横向きで寝たりすると楽です‼抱き枕を使ったり♪

808

つわり…ツライですね。。
終わりの見えない戦いに、心が折れてましたし、私も横になったらダメでした。

なので、床に座ってベッドに頭を預けて寝る…ソファに座ったまま寝る…ベッドの上で枕を4つぐらい重ねて頭を高くして寝る…などなど、寝れると楽なので、横にならずに寝れる方法を、ずっと模索してました。

早く終わるといいですね!
でも、いつか必ず終わる日がやってくるので、頑張ってくださいね!!

みひろ😀

私も同じ経験しました!
食後座っていたいけど体だるいし横になると気持ち悪いし。
私は食べれなくていつも仕事終わったら布団の中で泣いてました!
今がピークで辛いと思いますが無理しないでくださいね。