※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぷるん
妊娠・出産

2人目の子供について悩んでいる女性です。仕事復帰したばかりで産休を取るのが気まずいし、保育園の問題もありますが、早く2人目を欲しいと思っています。本当に迷っています。

2人目について悩んでます。
4月に仕事復帰したばっかりでまたすぐ産休をもらう気まずさ、せっかく保育園が決まったのに下の子が生まれる時に3歳未満だと途中退園になってしまう、けどなるべく早いうちに2人目欲しい。本当迷います…

コメント

しーお♡

わかります!
ほんとにおなじです。
はやくほしいけどなやみどころが多いです…

• ぽっぷるん

ぽっぷるん

悩みますよね…
    自分の年齢も気にしつつ、早め早めって💦
    娘にはいろいろ保育園で学んで欲しいから退園は避けたい‼︎小さいうちから預けるのは可愛そうなのかなって思うこともあるんですけど、働かない事には生活が厳しくなって2人目なんて考えられなくなっちゃうし。

• 5月4日
みるみる

え!3歳未満だと退園しなきゃいけないんですか!?
わたしも4月に復帰しましたが、2人目ほしいねと旦那と話しています。

• ぽっぷるん

ぽっぷるん

待機児童が多い地域だと退園させられちゃうみたいなんです。3歳だと教育を受ける必要があるから大丈夫みたいなんですけど…

• 5月4日